andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Экономические беженцы.


Много написано про беженцев, повторяться не буду. Наплыв их в Европу только увеличивается.
Даже посмотреть если только по одной Финляндии, которая в предыдущие годы принимала от 3500 до 4000 человек, то сегодня уже цифра приближается к 20 тысячам человек.
Основная масса просителей убежище в Скандинавской стране – это иракцы и сомалийцы. Сарафанное радио сообщает, что политика властей этой страны самая либеральная к ним. Не редкость увидеть в лагере для беженцев, как качают они свои права, чуть что, сразу кричат о дискриминации, кидают вещи, как в магазинах, так и в лагере, проходят маршем по Хельсинки, недовольные качеством еды (такой же едой кормят финских школьников в школах), устраивают драки в лагере, совершают мелкие правонарушения, бывают и преступления, и считают, что вокруг них должна крутится вселенная, все им всё обязаны и должны.
Многие едут, потому что знают, что в Финляндии одни из лучших условий для беженцев. Удивлением в лагере для многих соискателей статуса становиться, когда те же сомалийцы не могут объяснить причину своего бегства из страны, заявляют сосед поехал и я с ним за компанию, и получают убежище, так как их страна введена в ранг небезопасной для проживания. Хотя другим приходится доказывать и не единожды, чтобы получить долгожданный статус. Бывает, бросается в глаза и то, что персонал лагеря уделяет им больше внимание, чем другим беженцам. Все это их привлекает, как в Европу, так и в скандинавские страны, понимая, что в странах Европы уровень и условия жизни выше, чем в их стране, а соответственно им и их детям там будет легче и комфортней жить. Ведь можно не работать, а жить только на социальное пособие и очень неплохо жить, когда государство не только дает тебе пособие, но и оплачивает все твои расходы за счет налогоплательщиков. Работать такие беженцы считают ниже своего достоинства. А жить любят хорошо. Вот такие экономические беженцы и заполняют сейчас страны Европы, где они считают им легче всего получить статус. Есть среди них, конечно, кто подвергся разного рода дискриминациям на своей родине, но их значительное меньшинство, и многие просто не доезжают.
Из-за экономических беженцев растет и напряженность в Европе, а с ним и народный протест, выливающийся иногда в радикальные акции протеста. То закидывают камнями и фаерами автобусы с беженцами, то кидают к дверям центра для приёма беженцев бутылку с зажигательной смесью.
Европа стала задумываться и предпринимать все необходимые меры для возвращения всех экономических беженцев на родину.
Да и Финляндия от Европы не отстала. Финская иммиграционная служба ужесточает практику предоставления убежища иракцам и сомалийцам.
Tags: Беженцы, Европа, Финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments