andrey_lf

Categories:

Дорога к успеху в путинской России.

Был у нас в 2010 году мэром города  Евгений Тефтелев. Запоминающие были года его правления. Меня тогда  за мой профсоюз и за мою общественно-политическую деятельность уволили с меткомбината, и я отрывался по полной на протесте, ушел в него с головой, как сейчас в Финляндии. 

Носили мы тогда ему сапоги в его приемную – рваные, вонючие. С запиской, чтобы прекратил зимой раскидывать по улицам противогололедные реагенты, портить  обувь и машины - такая была у нас акция.  То, врывались в его приемную с Комитетом обманутых акционеров ОАО «ММК», собирая своей акцией все силовые структуры города,  мы хотели провести голодовку в его кабинете. Бывало, по три раза ходил в его мэрию, чтобы согласовать акцию на главной площади города, с первого раза никогда не давали, приходилось брать нахрапом, фактически выбивать разрешение. Веселые были времена его правления, но главное, насыщенные: протест процветал в городе, молодые активисты и ветераны выступали против местного олигарха  и Путина; акции протеста были яркие, запоминающие, от акции лихорадило неделями наш город. Это уже потом появились «навальнята», с их хождением по городу против коррупции. 

В 2014 году, мне пришлось покинуть город, податься в эмиграцию, без чьей–либо помощи, после второго моего уголовного дела. А его подняли. Заслужил  он быть мэром областного города, Челябинска. И вот через какое-то время стоит он уже за решёткой в суде, и вменяют ему коррупцию, взятку, берут его под стражу. В СИЗО чекисты ему быстро вправляют мозги, показывая путь, если окунуть его головой в унитаз и пустить по этапу. Он все понимает и сдаёт всех своих подельников, заслуживая этим снисхождение суда и минимальный срок. Чекисты берут на карандаш его подельников, а уголовное дело ложится под сукно, есть компромат на более молодых, кем можно манипулировать. 

Бесславный  конец, лишиться под старость лет, а ему было  60 лет, всех своих почестей, всех  своих заслуг. Тратить  время и силы,  а получить под старость - тюрьму, уголовное дело, зону. Я всегда говорил, и сейчас говорю, что они  самые большие рабы системы. Система их вознаграждает, поднимая в них эгоцентризм, а потом опускает  как с американских горок, показывая кто в доме хозяин, а кто раб.  Заменяя детские корабли и самолеты на настоящие, давая их подержать,  а потом вырывая, предъявляя счет. Даже уезжая за границу, они так и остаются рабами, уже никогда не могут выбраться  из лап  системы, стать свободными, самостоятельными, но нам пишут обратное – а  на деле все иначе. Но  вот, новым молодым ослам, чекисты, как когда–то ему, вешают морковку, указывают путь - дорогу под названием «успех». Бегут молодые люди-ослы к успеху, все глубже и сильнее влезая в систему, постоянно находясь в зависимости  от нее, так и не подозревая,  не понимая, что под конец жизни их ждет, а возможно и раньше. 

Андрей Романов – уральский регионалист, политэмигрант.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic