andrey_lf

Category:

На кого не поставь – кругом империя.

На кого бы ни поставил сегодня в России, все равно попадешь в империю. Оппозиция тихо перетекает во властные структуры.  Власть мягко перетекает в оппозицию. За тридцать лет новой  России, власти  сделали свое дело, вывели, подняли по социальным лифтам самых отморозков и в очередь поставили новых, кто также жаждет власти, называя себя либерал - демократом, националистом, левым – имперцем. 

Власть уже давно слилась с оппозицией, с криминалом, и представляет из себя  бандитский анклав состоящий из московско –питерского ОПГ,  а все остальные в регионах подпевают и подплясывают под их музыку, которую они играют.  Если пляшешь  не в такт, а чего доброго мурлычешь про себя свою музыку – то жди гостей. Быстро научат, посадят, ошельмуют, но как нерадивого ребёнка,  возможно, простят со временем и поставят в оппозицию власти, ведь не пропадать же добру: хоть и нерадивый, но свой - так рассуждает власть.   

Посмотрите за зарницей на этих нерадивых, скамейка запасных  забиты до отказа, и все они ждут своего часа, думая, что с уходом Путина что-то изменится. Они мечтают, строят планы, проводят Форумы свободной России, собирают деньги и надежа теплится у  них в  сердцах, что они вернутся на родину, как победители, как освободители России от путинизма, но ни от империи. И все пойдет по-новому кругу, другие лица, но та же система - ведь иначе жить они не могут. Стоит простых российских  обывателей опустить на самое дно, а потом вернуть на прежнее место и сказать: мы победили путинизм, и вы стали жить лучше – и ведь кто-то  поверит! На этом и будет строиться их  прекрасная новая Россия,  с  федерализмом, с частной собственностью и  с новыми надеждами на светлое будущее - все это уже проходили в России.   

По мне бы, быстрее развалилась Россия. Не стоит уповать ни на тех, ни  на этих. Нужно выходить из игры самостоятельно, объявляя о своем суверенитете, о своей независимости от Москвы и от России.  Тогда и будет шанс у наших детей  пожить свободно, достойно, работая на себя, а ни на империю.

Андрей Романов – уральский регионалист, политэмигрант.                                               

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic