andrey_lf

Categories:

Протест в России – это свалить за бугор и посадить свою пятую точку в теплое место

15 лет тому назад, когда  я начал заниматься в своем городе общественно-политической деятельностью и уже тогда  ездить в Москву на протесты, все те, кто сегодня выступает против Путина – молчали. 

В Москве  выходили только нацболы (лимоновцы)  и авангард красной молодёжи. Всех остальных все устраивало.  Они не хотели протестовать, их задница на тот момент находилась в тепле - их все устраивало.  

Сегодня, все иначе. Протест стал смотреться как  возможность  уехать за границу, посадить свою пятую точку в новое теплое место, так как Россия не может дать стабильности.  Как девушка в России мечтает выйти замуж за иностранца и уехать из России, так и в протест идут,  чтобы свалить из страны. 

Никто из них не верит в победу добра. Только они обустраиваются  на новом месте, то сразу теряют интерес к протесту. Уходят из борьбы и становятся простыми обывателями. Очень много за 15 лет я повидал оппозиционеров. Приходили и  уходили, а теперь приходят – и уезжают. Так и заканчивается их оппозиционная деятельность.  

В России оппозиции нет!

В России независимых правозащитников нет!

В России независимых СМИ нет! 

Андрей Романов – уральский регионалист, политэмигрант.          

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic