andrey_lf

Categories:

Двенадцать лет тому назад появился ГРООМ

Приятно вспоминать в эмиграции о прошлых своих делах, особенно тогда, когда все  молчали, а ты боролся, пытался что-то изменить и  шел к своей  цели: а цель проста – остаться человеком в обществе обывателей. Двенадцать лет  тому назад, мы, рабочие Магнитогорского металлургического комбината, организовали  Городскую Рабочую Общественную Организацию Магнитогорска. 

22 октября 2008 года  о  нас написали:

«В Магнитогорске создана городская рабочая общественная организация (ГРООМ). Главная продекларированная цель – объединение рабочих для содействия в защите их законных интересов в государственных и общественных органах. А в числе основных задач – развитие общественно-политической активности рабочих, расширение их участия в избирательных кампаниях с целью увеличения представительства в законодательных органах всех уровней.
 
     Как передает корреспондент «Нового Региона», первым делом члены вновь созданной организации выдвинули требования руководству ММК: в горячих и вредных цехах выдавать талоны на молоко и сметану, в каждом цехе сделать комнаты отдыха для рабочих с душем, сауной, бассейном, тренажерным залом, бильярдом и теннисным столом, убрать пивной ассортимент в ларьках на проходных, ввести доплаты тем, кто не пьет и не курит, и так далее.
 

   По некоторым данным, ГРООМ намерена принять активное участие в политической жизни города и выставить своего кандидата на ближайших выборах мэра.»

«Челябинск, Октябрь 22 (Новый Регион, Ахмет Зарипов) – В Магнитогорске создана городская рабочая общественная организация (ГРООМ). Главная продекларированная цель – объединение рабочих для содействия в защите их законных интересов в государственных и общественных органах. А в числе основных задач – развитие общественно-политической активности рабочих, расширение их участия в избирательных кампаниях с целью увеличения представительства в законодательных органах всех уровней.
Как передает корреспондент «Нового Региона», первым делом члены вновь созданной организации выдвинули требования руководству Магнитогорского металлургического комбината: в горячих и вредных цехах выдавать талоны на молоко и сметану, в каждом цехе сделать комнаты отдыха для рабочих с душем, сауной, бассейном, тренажерным залом, бильярдом и теннисным столом, убрать пивной ассортимент в ларьках на проходных, ввести доплаты тем, кто не пьет и не курит, и так далее.
По некоторым данным ГРООМ намерена принять активное участие в политической жизни города и выставить своего кандидата на ближайших выборах мэра.»

Тогда мы  еще не знали, какую роль сыграет наша организация в жизни города и меткомбината, но  на тот момент она была первая независимая организация на всем Южном Урале, которую сделали обычные простые рабочие, рабочие листопрокатного цеха № 4, Магнитогорского металлургического комбината. Еще было далеко до войны с Украиной, но  мы уже тогда начали «раскачивать лодку» в России, своим протестом, внутри города, пока другие жители  молчали, не  замечая ничего вокруг себя. 

2009 году, о нас написали, была расширенная статья с нашим интервью, на   единственном магнитогорском оппозиционном сайте soyuznik.net. Сайт был закрыт, а его основателя - купили. Теперь это только память, которую я и  представляют, в виде этой статьи, так как, с каждым годом становится все меньше живых свидетелей и участников тех событий :  

ОТКУДА ГРЯНУЛ ГРООМ
Курсом на независимый рабочий профсоюз.
Городская Рабочая Общественная Организация Магнитогорска была создана летом 2008 года на учредительном собрании в августе месяце группой работников комбината. Зарегистрировалась как организация в сентябре 2008 года. И, как видно, не зря. С приходом кризиса она играет одну из главных скрипок в оркестре под названием оппозиция. Защита прав рабочего персонала на комбинате и дочерних предприятий - вот их главная задача. Организовав 3 ноября пикет в защиту трудящихся, подвергнувшихся сокращению на металлургическом комбинате (наряду с ГРООМом в этот же день были проведены пикеты солидарности с рабочими Магнитки в г. Москве в г. Ульяновске, а позже и в Челябинске), рабочая организация этим действием привлекла общественность к этой теме, чем заставила Рашникова В.Ф. приехать в Магнитку и провести пресс-конференцию, успокоить рабочих, сказав, что "наша основная задача сохранить рабочий персонал комбината", "сокращение коснется только управленческого состава комбината". Хотя у ГРООМа другое мнение по этому поводу, они как работники комбината непосредственно в центре всех тех событии, которые происходят на комбинате. Вот и предоставляем им слово. Романов Андрей рабочий ЛПЦ-9 стана 5000, оператор поста управления, непосредственный организатор ГРООМа.
 

– Как и когда образовалось ваша организация?
 

– Городская Рабочая Общественная Организация образовалось на учредительном собрании 21 августа 2008года, а в наших головах задолго до этого времени.
Основной костяк нашей организации это работники ЛПЦ-4. Я в то время работал контролером в четвертом листопрокатном, там и познакомился с ребятами, которые в дальнейшем приняли непосредственное участие в рождении нашей организации.
Еще в ноябре 2007 года, помню, мы собирались и обсуждали эту тему. Там впервые и прозвучало это название организации, которое оно сейчас представляет.
 

– Как вы к этому пришли?
 

– К этому приходят многие, которые на комбинате проработали хоть какое-то время.
Сама система, сделанная Рашниковым и его командой, создана для эксплуатации рабочего класса. И сейчас и раньше это было видно невооруженным взглядом. Но с приходом кризиса руководство комбината показало себя в полной своей красе, когда пошли сокращения рабочих, и не только их, но и некоторых руководителей, как верхнего звена, так и нижнего, которые не относятся к их семейно-клановому содружеству. Все это заставляет людей о многом задумываться и в частности о правильности и законности тех структур, которые управляют комбинатом.
 

– Как вы относитесь к профсоюзу на комбинате?
 

– Мы считаем, что комбинатовский профсоюз не выполняет той функции, которую должен выполнять.
Надо создавать свой независимый рабочий профсоюз, который бы сплотил вокруг себя рабочих, и организовал бы их на борьбу, и на защиту своих прав.
Комбинатовский профсоюз дискредитировал себя в этом отношении. Он показал свою никчемность. Когда надо было собирать людей, выводить их на улицу и митинговать против сокращения рабочего персонала на комбинате, он в это время отсиживался в кустах "ниже травы - тиши воды." Вообще, горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) входит в Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР), который в свое время вышел из ВЦСПС (Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов). Так как наследник ВЦСПС - ФНПР, то ему по наследству со времен Советского Союза, а с ним и ГНПФ досталась такая собственность как: дома отдыха, санатории, оздоровительные центры и т.д. Все это сейчас довольно активно используется профсоюзной верхушкой для получения пребыли. Поэтому не удивительно, что стало сращивание интересов руководства крупных профсоюзных организации с руководством предприятий. Лидеры профсоюзных организаций стараются, в основном для себя, а не для работников. А у нас на комбинате вообще профсоюзные лидеры выбираются руководством комбината. Из-за этого и не удивительно, почему они так себя ведут.
Надо создавать свой рабочий независимый профсоюз. Именно рабочий, чтобы был организован самими рабочими. Чтобы не пришли другие и не встали на место ГНПФ-го профсоюза, занимаясь тем же, что и он, то есть, собирая деньги, но не защищая.
 

– Что вас побудило к созданию рабочей организации?
 

– Несправедливость, царящая на комбинате. Если раньше в Советское время (по рассказам старых работников) были цеховые и заводские парткомы, которые были самостоятельными, хозяйственно-организационными структурами. Они обеспечивали производственную демократию на предприятии. Человек мог придти туда со своей проблемой и найти там защиту и помощь.
А сегодня ему идти некуда. Все это разрушили, а ничего нового взамен не построили. Сегодня надо только рассчитывать на самого себя.
Если раньше начальнику цеха, чтобы дорасти до своей должности, проходилось проходить все ступени служебной лестницы, начиная от рабочего, тратя на это большую часть своей трудовой жизни. То сегодня, приходя "по блату", молодые люди, буквально, пролетают все эти ступени, садясь потом на "тепленькие" места. Смотришь, а в тридцать лет он становиться начальником цеха, зная поверхностно производство и специфику работы. Вот и приходится ему орать на подчиненных, так как грамотно и умно объяснять он не может.
 

– С какими организациями или партиями вы взаимодействуете?
 

– Прежде всего, с Комитетом обманутых акционеров. Эти люди делали славу и историю нашей Магнитки. Некоторые из них, еще детьми, ковали "победу стране, стоя у станков, делая снаряды, мины для победы над фашизмом". Мы восхищаемся ими! Их стойкости, их мужеству, их мудрости.
Это они самоорганизовались, выступили первыми против олигархического режима, навязанного городу и комбинату. Они провели свое расследование и выявили мошенничество Рашникова и его команды, которое до сих пор осталось безнаказанно. Рашников по сей день обирает свой народ и покупает недвижимость за границей, строит там свои заводы, хотя здесь рабочие еле-еле концы с концами сводят. А некоторые из них вообще выкинуты с комбината и живут за чертой бедности.
Также взаимодействуем с Рабочей коммунистической партией. Хотя здесь она пока малочисленна, но в других городах, например, таких как в Тюмени, она ведущая.
Работаем и с женским движеньем "Ярославна". Она всегда нас поддерживает. Ведь женщине на комбинате не легко. У меня жена работала до декрета на комбинате маркировщицей в ЛПЦ-5. Хотя у нее и было высшее образование, а на комбинате хорошую работу " без блата" для женщин найти проблематично. Помню, как она работала посменно во второй бригаде, и я часто не видел ее дома. А потом она получила табульку и долго возмущалась, что за копейки работает, да еще и посменно. Ведь у нее был, первый разряд, а выше не положено.
Вот так руководство комбината ценит своих работниц. Так они ему нужны. Будущие матери наших детей, то есть тех, кто после нас будет продолжать работать на комбинате.
Также сотрудничаем с некоторыми членами из КПРФ города Магнитогорска. Например, с Зоей Ивановной Прониной, которая помогла и сыграла немаловажную роль в становлении нашей организации.
Еще мы конструктивно работаем и взаимодействуем с Левым фронтом. Хотя бы взять их приезд на митинг 20 декабря в наш город. Выступив на нем, они приоткрыли информационную блокаду, которая царит в нашем городе. Рассказали, как рабочие других городов борются за свои права. Зажгли в людях огонек надежды на скорейшее выздоровления нашего общества, и дали понять, что только все вместе, единым фронтом, мы сможем покончить с той раковой опухолью, как олигархия, бюрократия, чиновничество, которое разъедает нашу страну и ведет ее к гибели.
 

– Каковы ваши планы на будущее?
 

–У нашего локомотива под названием ГРООМ следующая остановка - это независимый рабочий профсоюз, который мы обязательно создадим. А конечный путь нашего следования - это создание Советов трудовых коллективов. Власть на комбинате должна принадлежать ему. Ведь наследник нашего героического прошлого - рабочий человек, а не менеджер комбината, который только администратор, и не больше. Инициатива должна идти снизу вверх.
Каждый рабочий непременно должен участвовать в управлении своим предприятием, которому он отдает много сил и времени. И рабочие Выборгского целлюлозно-бумажного комбината в поселки Советский это доказали, когда отбили свой завод от "мошенников - прихватизаторов", сами запустили его в работу после долгого времени простоя, наладили производство и нашли покупателей на свою продукцию. Правда, народная власть там просуществовало не долго, но зато всем нам показала, что это возможно, что рабочий человек не хуже может управляет своим предприятием, чем менеджер. А во многом даже лучше!
Магнитогорск, март, 2009 г.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic