andrey_lf

Categories:

Судебная система Финляндии сотрудничает с Кремлем против регионалистов

Спасибо нашим украинским друзьям, что  освещают тему уральского регионализма в Финляндии.  

Период добровольно-принудительной финляндизации не прошел в Финляндии, ведь непосредственные винтики системы лишь приобрели новые формы, приспособились к меняющейся современности. Ярким тому примером является борьба местных правоохранительных и судебных органов против политических эмигрантов из РФ. Особенно тех, кто стремится сбросить московское иго.

Полиции и прокуратуре города Хельсинки, оказывается, режет глаз палатка "Урал — это не Россия". Ее как и одиночные пикеты  выставляет на лестнице перед парламентом Финляндской Республики деятель движения "Свободный Урал" и политический эмигрант Андрей Романов. За такую "наглость" ему присудили 9 часов в отдельной камере и немаленький штраф в евро, которые уроженец Магнитогорска не в состоянии выплатить.

По словам участника движения "Свободный Урал", работает длительное время на развал путинского режима, суды Финляндии тоже вовлечены в процесс борьбы с ним как регионалисты РФ. Ведущая североевропейская страна, имеющая репутацию довольно демократической и свободолюбивой, оказывается, может применять репрессивные меры против тех, кого сейчас в Кремле назвали "врагами народа". То есть, вместо убежища и доступа к медийным ресурсам для широкой огласки о репрессиях внутри РФ, финляндская правоохранительная и судебная система пытается покончить с уральским регионализмом, пользуясь при этом помощью откровенно московских агентов влияния.

Наверно  такая ситуация показывает, что Финляндия, несмотря на смерть СССР в 1991 году., Продолжает существовать в духовно-политической парадигме финляндизации, идя на уступки (конечно, только тактические, а не стратегические) своему сильному и агрессивному  соседу с Востока. Поэтому, любые агитационные или протестные акции под флагом Свободного Урала в центре Хельсинки оперативно сворачиваются, а непосредственный участник и организатор каждый раз должен проходить несколько кругов бюрократического судебного ада, отстаивая свое право на свободу слова. Местные правозащитники, привыкли защищать права различных меньшинств и оскорбленных, примечательно, отмалчиваются и фактически закрывают глаза на то, что полиция, прокуратура и суды нарушают так называемые права человека непосредственно под стенами финляндского парламента.

За все свои акции в центре столицы Финляндии уральский регионалист уже успел отсидеть в отдельной камере почти сутки, а местной прессе рекомендовали никак не вспоминать о его протесте, который создает медийный шум и мешает власти страны иметь дружеские отношения с Кремлем. Как отметил Андрей Романов, всего бы этого могло и не быть, если бы финляндская власть относились к нему и ему подобных политических эмигрантов из РФ как к беженцам, ведь стоит стать неугодным путинскому режиму, его верные псы найдут  тебя в любой точке мира - то есть , тебя сразу вносят в черные списки, сразу закрыта дорога в дешевому жилью, доступной медицине, становясь человеком второго сорта. Такая печально (скорее выборочная) демократия и защита человеческого достоинства!

Автор — Денис Ковальов

Оригинал 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic