andrey_lf

Categories:

Российская оппозиция ждет своего часа

После  моего побега из России в 2014 году,  уже трое моих земляков последовали моему примеру, для них я первопроходец, а четвертый - готовится, смазывает лыжи, продавая свое барахло.  

Когда я до этого проходил девять лет борьбы с режимом, один из них делал карьеру врача, его поймали на взятке. Второй, служил  местным олигархам, дорос  до  губернатора  Челябинской области, осмелел и стал набивать свой  карман - пришлось уезжать в Швейцарию.  Третий, пришел  в оппозицию  после меня, возглавлял штаб Навального в городе, водил наивных граждан  по городу, кто верил, что в России  можно победить коррупцию.   Четвертый, какое-то время  был с ними в оппозиции, потом его купила  власть, но  сегодня он опять подался в оппозицию и навострил лыжи к отъезду из России. 

Контингент разношерстный, но российские  оппозиционные СМИ записывают их всех в оппозиционеры – пострадал от путинского режима. 

Раскручивая их имена, делая  из них «достойных людей России», путинский режим уже давно складывает яйца в разные корзины: подкидывает  российским  коррупционерам и спонсирует российскую  оппозицию.

Когда попадаешь в эмиграцию, то видишь, что 90% российской  политэмиграции  состоят из таких «индивидуумов».  Их можно назвать одним словом – имперцы.   

Все готово, чтобы конструктор под названием Россия можно разбирать. При сборке новой системы, которая вряд ли как –то значительно  будет отличаться от прежней, скамейка запасных уже готова. Старых коррупционеров можно в утиль, а  новая поросль уже ждет своего  часа. 

Андрей Романов – уральский регионалист, политэмигрант.     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic