andrey_lf

Categories:

Как финны относятся к политбеженцам из России : к москвичам – имперцам и к жителям из регионов.

Я тут  напишу без прикрас, как оно есть.  Чаще про Финляндию пишут красочно и хорошо  - страна порядка и демократии.   Но так ли это на самом деле?  В Финляндии очень трудно  получить статус беженца: но только не для москвичей, не для  приближенных к московской оппозиции.  Возьму пять  известных людей в среде российской оппозиции. Одни – приближенные к московской оппозиции, имперцы.   Другие - регионалисты из российских регионов.      

Дженни Курпен – москвичка, получила статус беженца в Финляндии по «болотному делу» в 2013 году. Московская  журналистка. Тусовалась с московской оппозицией, с московскими  правозащитниками.  Никаких уголовных дел   по «болотному делу» у нее не было. Получила статус беженца по международной программе UNHCR . Финские власти предоставили ей и ее бойфренду  муниципальную квартиру  в  городе Сало, где было все, вплоть до зубных щеток, также неоднократно писали  о ней, представляя ее финским жителям  как российского оппозиционера.  Между прочим, муниципальную квартиру в Финляндии  сложно получить, особенно в Хельсинки. 

Московский ЛГБТ-активист, бывший активист арт – группы «Война»   Олег Васильев (он же Серое Фиолетовое). В  2014 году получил  политубежище в Финляндии. Получил за короткий срок (11 дней). Тусовался с московской оппозицией: с московскими журналистами и правозащитниками.  В Европе снимали  фильм про ЛГБТ – активистов из  Россий,  он  также принимал участие в сьемках этого фильма. В 2017 году предпринял демарш ДНР.  Заходил с российской стороны  в ДНР,  хотя до этого получил статус беженца в Финляндии на основании, что не может вернуться в Россию.   Планировал  в ДНР  провести акцию, в защиту местных  ЛГБТ – активистов. Был выдворен обратно в  Россию. 

Российская правозащитница Елена Васильева. Получила статус беженца в Финляндии в 2018 году. Тусовалась постоянно с московскими правозащитниками, журналистами, оппозиционерами. Одно время находилась в Украине.  Вела группу в фейсбуке «Груз-200», писала книгу. Была замечена в сотрудничестве с российскими  спецслужбами. Чтобы не выдворили из Украины, уехала сама  в Россию.   Из  России направилась в Финляндию, где  запросила статус беженца.   По финскому телевидению финнам нагло врала, что не может вернуться в Россию. Несмотря на все это, Васильева  получила международную защиту в Финляндии. 

Карельский регионалист, выступающий за отделение Карелии от России Тимур Хартман (Шуттиев). В 2014 году попросил политическое убежище в Финляндии. В убежище было отказано.   Все это время с семьей находился в лагере для беженцев. Чтобы финны его и его семью не выдали России, купил машину и самовольно направился в  Германию.   Где повторно запросил политическое убежище.  

Петербургский оппозиционер-регионалист Юрий Мельничук. В 2013 году запросил политическое убежище в Финляндии.  В Петербурге известен как постоянный участник антипутинских  акций.  В 2015 году Финляндия отказала  Мельничуку  в убежище.  Был насильственно  депортирован в Россию. После чего уехал в Украину.

После всего этого, я думаю, многим становится понятно, как финны относятся к российским беженцам, особенно как они относятся к регионалистам.  Но если все – таки вы получи убежище в Финляндии, то не стоит раньше времени  радоваться, так как если вы начнете своей борьбой с Россией мешать дружбе двух стран, то за вас уже возьмутся финские бюрократы, которые целенаправленно будут вам  осложнять  жизнь в своей стране.  Все это неоднократно мной  проверено. 

Добро пожаловать в Финляндию! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic