andrey_lf

Category:

Прикоснуться к истории

Еще десять лет тому назад, приезжая на Южный Урал, в город Магнитогорск, вы могли столкнуться с человеком пенсионного возраста, стоявшим в одиночном пикете или гулявшим  с плакатом.  На вид : небольшого роста, суховат, по рукам можно было определить, что основная  жизнь его прошла на родном заводе.  Получив  пенсию, он еще с ней и  заработал себе  профзаболевание.  

С первого вида так сразу и  не определишь, что внутри него  находилась  невероятная   внутренняя   сила - сила:  твердой воли, целеустремлённости; богатый жизненный опыт.   

Мало кто сразу  мог  сказать, что они, ветераны труда,  уже шесть лет кашмарили местную власть. Захватывали административные кабинеты. Устраивали голодовки. Отвоевывали улицы и площади своего города, когда им  администрация  запрещала выходить на  свои акции. Пробивали информационную блокаду. 

Что для него был  одиночный пикет?   Обычное дело ! Но когда они собирались вместе и проводили свои акции, то иной раз все силовые структуры города съезжались на них, чтоб покончить с протестом . 

Такой группы и такого образования, каким был «Комитет обманутых акционеров ОАО «ММК» - я нигде больше  не встречал.  Таких людей, которые  лучшие свои  годы отдали   - делу труда.  Прожили  честно и  достойно,  не  смирившись с тем, что принес  путинский режим, вступили в свой последний бой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic