andrey_lf

Categories:

Коронавирус в Финляндии

Хорошо все- таки ходить по пустынным  улочкам того же Хельсинки, когда в Финляндии карантин. Спокойствие, тишина, никто не снует, не орет в кабаках. Весь финский обывательский люд  на карантине,  по домам разбежались, испугались коронавируса.   Смельчаки все- таки попадаются,  гуляют, наслаждаются жизнью, понимают, что все мы сюда пришли только для одного  - чтобы умереть -  и их  не испугать коронавирусом и другими болезнями.  

Но бывают, попадаются и такие  финны, которые уж тогда  догадывались, что будет в стране и какая обстановка будет с  коронавирусом,  и готовились к этому.

  Первый раз я встретил  такую  финскую бабушку еще пять месяцев тому назад, ее и сейчас можно встретить в Хельсинки. Она уже тогда  все знала: обматывала себе лицо шарфом  или носила защитную маску на лице. В руке постоянно  держала железную коробку, обтянутую резинками: вовнутрь  коробки вставляла  сотовой  телефон, резинки все это держали, и ее рука постоянно трясла все это.  Видимо  так заряжала сотовый телефон. 

Не слушали ее тогда  финны. Не повторяли за ней. Не одевали маску на лицо. Глядишь и спаслись бы от коронавируса, и обстановка  не такая  тяжелая была бы в стране.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic