andrey_lf

Category:

Финны – пособники Кремля.

Путинский режим ни на секунду не прекращает бороться с теми, кому ненавистна текущая политика Кремля. Дошло уже до того, что "охота на ведьм" осуществляется руками подконтрольных ура-патриотических сил в соседних странах Европы, где якобы царит свобода слова и мысли. Одними из тех, кого преследует действующая власть РФ — уральские самостийники, которые эмигрировали в Финляндию.

На прошлой неделе прокремлевские силы привлекли прокуратуру города Хельсинки для борьбы с движением "Свободный Урал", в частности, его активным участником Андреем Романовым, о котором мы уже писали. Как оказалось, некоторым уроженцам РФ, которые чуть ли не канонизировали еще живого Владимира Путина, мозолит глаз палатка активиста-самостийника у финляндского парламента. Поэтому правоохранительные органы Хельсинки моментально среагировали — открыли производство за осуществление систематического административного правонарушения представителем движения "Свободный Урал", что предусматривает уплату немаленького штрафа и 9-часовое пребывание в одиночной камере.

Здесь стоит заметить, что бывшие граждане РФ, которые осели на территории Финляндской Республики, превращаются в две отдельные группы. К первой, самой многочисленной, относим тех, кто покинул Отчизну из-за общественно-хозяйственных проблем дома. Вторую— маленькую, но достаточно активное— формируют так называемые политические мигранты, к которым относят как тех, что настроены против кремлевской политики, так и тех, кому не нравится деятельность коллективного Запада.

Не будет лишним упомянуть, что, по словам самого Андрея Романова, который длительное время вынужденно проживает в Финляндии, основная масса местных граждан поддерживает политику действующего правительства по сближению с РФ. Кроме того, финская пресса активно насаждает мысль о своевременное налаживание дружеских отношений со страной, которая хоть и ведет уже 6-й год кровавую войну на Востоке Европы, однако является стратегическим партнером. Кажется, что теперь финансово-энергетические потуги Кремля дают свои плоды — некоторые члены Евросоюза забывают о своих обещаниях поддерживать мир, стабильность и демократический порядок на континенте, а следовательно идут на сотрудничество с агрессором (так называемая "новая финляндизация"), у которого руки по плечи в крови чеченцев, грузин, украинцев и сирийцев, потакая и в дальнейшем совершать преступления против человечества.

Калєв КОРПІНЕН

Добавлю свои пять  копеек: Финляндия – это матриархальная страна. Где правят женщины, хотя президент у них мужчина. Женщине свойственно прогибаться под сильного. Так и сегодня Suomi –красавица  прогибается под сильного восточного соседа, старается быть услужливой : не думая о совести, чести, порядочности.  Не стоит финнов  взывать к совести – это то же самое, как от женщины требовать не общаться с мальчишом – плохишом.  

Сегодня Финляндия на стороне наших врагов -  Кремля и имперской заразы – и это надо принять как должное. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic