andrey_lf

Category:

Уральцы не дают покоя Кремлю

Екатеринбургский регионалист, общественный деятель Ярослав Ширшиков за письмо Путину, где он его  уведомил :  о выходе Уральского федерального округа из состава России и образовании Уральской республики,  получил  год и шесть месяцев в виде ограничения свободы.

За репост публикации о возможной войне Урала за отделение от России лидера движения «Левое сопротивление» Дарью Полюдову арестовали, вменив ей часть 2 статьи 205.2 УК (публичное оправдание терроризма через интернет).

Челябинский регионалист Алексей Морошкин отсидел 1.5 года в психиатрической больнице  и два месяца в ФСБшном СИЗО за идеи уральской независимости.

 Информационный ресурс уральских регионалистов «Свободный Урал»  в 2019 году прекратил свою работу благодаря договорённостям российских спецслужб с немецким хостинг – провайдером. До этого сайт «Свободный Урал» был внесен в перечень запрещенных ресурсов на территории Российской Федерации.

Российские спецслужбы пытаются достать уральцев даже  за рубежом. Тех, кто открыто выступает за независимость Урала. Преуспела в этом Финляндия. Если не выдаёт, то давит на регионалистов,  создавая  неблагоприятные условия  для уральцев. 

С 2015 года по 2018 год в социальной сети «ВКонтакте» было заблокировано Москвой более 24 групп с уральской тематикой независимости Урала от Москвы. Был заблокирован аккаунт в ЖЖ «Свободный Урал». Twitter заблокировал аккаунт «МИД Урала».

ВИДЕО

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic