andrey_lf

Categories:

Финские и российские полицейские в борьбе с инакомыслием

Здесь опишу два случая  попадания в полицейский участок. Один -  в России. Второй – в Финляндии.   За 15 лет общественно - политической  деятельности богатый опыт  в таких  делах. Теперь уже и в Финляндии  есть опыт. Везде боролись  за свои права и за права  других. Так как  ущемляют права   даже в Европе. 

Россия всегда трепетно относится к своим оппозиционерам, особенно кто вырвался из ее лап  правосудия и убежал из страны. И если не может их  вернуть, то хотя бы  старается давить на  те страны, где у нее  есть   хорошие отношения с  политическим  руководством.  И одна из таких стран  это Финляндия.       

В день приезда высокопоставленных  гостей  в Магнитогорск  18 мая 2010 года  мы  запланировали провести акцию, озвучив проблемы города.     В этот день я был задержан в 10 часов утра возле  остановки  «Дом Советов» сотрудниками милиции Правобережного района г. Магнитогорска. Не предъявив  мне никаких обвинений, сотрудники милиции с применением силы обыскали  меня и посадив силой в машину.    Увезли меня в отделение Правобережного РОВД, где продержали два часа, закрыв  в обезьяннике. Предварительно обыскав меня, вывернув все карманы, сняв шнурки с обуви и забрав все вещи, что у меня были с собой.       Затем передали  меня  в руки сотрудников промышленной милиции ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», которые отвезли  меня в свой промышленный отдел милиции, где  продержав  меня  там еще три часа,  все это время в закрытом помещении, составили  на меня два протокола об административном нарушении.

2 декабря 2019 года молодые  финские ребята быстро свернули мою акцию возле парламента Финляндии. Силой отвели меня к  полицейской машине, при этом не забыли обыскать меня с ног до головы, посадив меня  в полицейскую машину. Приехав в полицейский участок,  к ним присоединился третий, и они  уже втроем  начали меня  повторно обыскивать. После этого  вцепились  в меня,  и  повели в камеру. Заперев меня  в четырёх бетонных стенах - успокоились.  Соседями по несчастью у меня были финские дамы, которые сидели в соседних камерах. Одна из них  истерично орала, аж до хрипоты, потом вдруг тихо плакала. Другая  была пьяна и  пела песни, видимо в камере  ей  было хорошо, а потом уснула. В бетонной камере я   провел девять часов. 

Одиночная камера: Бетонная коробка три на три метра, без окон. Стены покрашены краской, как при совдепе. Унитаз и умывальник встроен в бетонный пол. Унитаз не смывается. Умывальник небольшой, внутри отверстие, откуда  поступает холодная  вода.  Возле  стены стоит матрас, обычно   оранжевого или желтого цвета. Положив его на  пол, или ложишься на него, или сидишь на нем. Пол бетонный, холодный. Камера маленькая. Свет постоянно горит. На потолке камера. Туалетную бумагу просишь у охраны. Воду пьешь из умывальника.

  Перед  тем как меня  освободить,  полицейские, а их приехало  четверо, начали трясти  передо мной бумагами, требовать,  чтобы я оплатил штраф. На что от меня получили ответ: ничего не понимаю, денег нет, платить не буду – на том и распрощались.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic