andrey_lf

Categories:

Пророссийские силы в Финляндии подключили финскую прокуратуру

Пророссийские силы в Финляндии  подключили финскую прокуратуру,  для борьбы с  теми, кто говорит в их  стране  о независимости Урала.   

Пришло письмо из финской прокуратуры, где сказано, что финские полицейские подключили финскую прокуратуру по моему  делу об административном правонарушении, где они  мне  выписали штраф.     Посмотрим, чем все это  кончится. 

Все молчат. Никому нет дела. 

 Основная масса финнов поддерживает политику правительства, которая ведет  на сближение с Россией. 

Вот что я тогда писал : 

«За палатку «Урал – это не Россия» - девять часов в одиночной камере и штраф

Финляндия   не отстает от России, когда  предпринимает попытки   у себя в стране  покончить с  уральским регионализмом. Страна тысяча озер  многое перенимает от России  в борьбе с несогласными, помогая России  у себя в стране бороться с  наиболее активными, проводя политику «финляндизации». 

Моя палатка «Урал – это не Россия» возле парламента Финляндии – это для финской политической элиты,  да и для   россиян,  живущих в Финляндии  как бельмо в глазу.  На этот раз прибыл полицейский патруль  с промытыми мозгами «россия друг», разгонять мою акцию в виде пикета – палатки.   Молодые  финские ребята быстро свернули мою акцию и силой отвели меня к  полицейской машине, при этом не забыли обыскать меня с ног до головы, вели себя как российская гопота, вытаскивая   все мои вещи из карманов и силой посадив меня  в полицейскую машину. Все это происходило  у всех на глазах , под окнами финского парламента. 

Приехав в полицейский участок,  к ним присоединился третий, и они  уже втроем  начали меня  повторно обыскивать. После этого  вцепились  в меня,  и  повели в камеру. Заперев меня  в четырёх бетонных стенах - успокоились.  Соседями по несчастью у меня были финские дамы, которые сидели в соседних камерах. Одна из них  истерично орала, аж до хрипоты, потом вдруг тихо плакала. Другая  была пьяна и  пела песни, видимо в камере  ей  было хорошо, а потом уснула. В бетонной камере в этот день  я провел девять часов. 

В общей сложности за все свои акции возле парламента Финляндии я уже  отсидел   в финской  одиночной камере более тридцати часов. Финской прессе не рекомендовали  писать о моих акция, да  и о моих проблемах. Всем закрыли рты, даже газете Iltalehti, которая до этого про меня писала.

Перед  тем как меня  освободить,  полицейские, а их приехало  четверо, начали трясти  передо мной бумагами, требовать,  чтобы я оплатил штраф. На что от меня получили ответ: ничего не понимаю, денег нет, платить не буду – на том и распрощались. Всего бы этого могло и не быть,   если бы финны относились к беженцем, так,  как они говорят об этом  в том же Совете Европы. Но на деле все диаметрально противоположно. Стоит тебе стать неугодным, как для России, так  и для Финляндии, мешать их  сотрудничеству – так они  тебя  сразу вносят в свои черный списки. А это  - сразу  закрыта дорога к дешёвому жилью, и  к доступной медицине. Ты становишься  в Финляндии   человеком второго сорта. 

Борьба будет продолжена. 

Андрей Романов – уральский регионалист, политэмигрант. 

3.12.2019 года».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic