andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Главная достопримечательность Магнитки.


Когда приезжаешь в Магнитогорск, главная достопримечательность Магнитки, которую всем показывают – это Магнитогорский металлургический комбинат. Построенный в начале 20-го века многонациональным советским народом, в конце 20-х и в начале 21-го веков перекочевал в собственность группы лиц, которые сделали за счет этого себе миллиардные состояния. Как и каким способом эти мошенники из грязи вылезли в князи - знает вся Магнитка, тем не менее, они продолжают грабить свой народ и приумножать свое состояние.
Простым обывателям, живущим на данный момент в своем городе, остается влачить нищенское существование и вдыхать вредные выбросы металлургического гиганта. То, что нынешние собственники комбината - временщики, это понимают многие. По-быстрому срубить бабки, вкладывая их в дорогие яхты, виллы, на свои счета, покупая и строя, вне границ своей родины, заводы и производства. И при этом называют себя Патриотами. Вот они - сегодняшние временщики путинской России.

Паразиты на теле прославленной Магнитки!
Из дневника рабочего:
«Сегодня нам сказали, что в виду отсутствия работы нас перебрасывают на строительство толстолистового трубного стана 5000. «Дорабатывайте смену, а завтра соберетесь у ЦОЛЗа, и подойдете в БОТИЗ стана 5000 (ЛПЦ-9). Там вас направят на участок работы» — сказал наш мастер.

Прибыв на строительство стана, я увидел там такую картину: в замкнутом помещение собралось довольно много народу, на стройке стана кого только не было! «Похоже, весь комбинат здесь присутствует» — подумал я. Позже узнал, встретив своих друзей из разных цехов, что отдел кадров комбината поднимал дела рабочих, и увидев в их трудовых книжках строительную специальность, направлял их на стройку стана в не зависимости от их желания.
Комбинат, ввиду кризиса, взялся в короткий срок, с помощью государства, опираясь на свои силы и своих рабочих построить стан.
Но спешка нужна в ловле блох, а в не таком деле! Что металлурги и сталевары могут хорошо варить сталь и производить металлопродукцию — это верно! А строить станы — это не в их компетенции!

И когда я слышу в городских средствах массовых информаций и по телевидению города восхищение нашими прославленными топ-менеджерами комбината, о том, что в Китае такой стан был построен за пять лет, а у нас они (то есть топ-менеджеры Магнитки) построят его за три года — то это вызывает у меня возмущение и пренебрежение к таким людям. Правильно у нас ходит в народе поговорка — «Война кончилась, а военное положение забыли отменить!» — это про нашу Магнитку, про наших прославленных топ-менеджеров! Хотя менеджеры наши прославились еще в начале 90-х годов, когда стали разворовывать народный комбинат. Зарабатывая этим воровством деньги для себя, так и оставляя их на покупку, то есть, на захват в будущем комбината.
В это время, рабочий, сделав себе что-нибудь для дома, умудрялся вынести это через забор, а начальники тем временем вывозили металл вагонами и машинами, практикуя батрачество рабочих на их «плантациях». Ведь сколько домов, коттеджей построил им, рабочий, на «халяву». Числился в цеху, а работал у них.
И, конечно же, афера в 2004 году, когда Рашников и его команда захватили наш комбинат. Я думаю, что в будущем, когда придут к управлению комбинатом умные, честные и порядочные люди из народа, они обязательно проведут расследование и накажут тех людей, кто был причастен так или иначе к этой афере. Хотя трудно назвать таких людей людьми! Обмануть всех рабочих и почивать на их лаврах, выкачивая тем временим всё с комбината, и оставляя рабочему только на похлебку супа, чтобы ноги не протянул! Так могут только животные с атрофированной совестью. Паразиты на теле прославленной Магнитки!
Атмосфера на стройке всегда нервозная, потому что вокруг тебя ходят надзиратели в лице бригад нордтруда и мастера — наблюдают за твоей работой и контролируют ее. Не дай бог присел, получишь замечание или увольнение!

В цеху нет вытяжки. Люди работают без респираторов. Пыль от строительных работ висит в воздухе, как туман — тут же варят, тут же режут, и все эти вредные примеси заходят в наши легкие, принося нам при этом различные заболевания. Все это похоже на газовую камеру. Загнали рабочих в одно замкнутое помещение и морят их.
Рукавицы получить на стройке проблематично. Чаще всего рабочие сами покупают их на базаре вместе со спецовкой и обувью, если та вышла из строя. Ботинок хватает на шесть месяцев, а дальше покупай сам. Если не хочешь получить талон по технике безопасности, а вместе с ним и лишения премии на сколько — то процентов. Все зависит от решения руководства.
Туалеты на стройке появились после приезда губернатора в Магнитогорск и посещением им стройки. До этого люди ходили, кто куда.
Эту стройку можно назвать большим муравейником. Все работают, все куда-то спешат. Заливают фундамент, колонны, и тут же ставят оборудования на эти колонны. Колонны дают просадку, и рабочие ходят, доливают колонну из ведра, в котором носят раствор.
Один мой знакомый товарищ рассказал, как они собирали шкафы и компьютерные столы в штабе строительства стана 5000 для иностранцев. Там работают немцы и китайцы, вместе с нашими руководителями стана.

Вот где простор для иностранных разведок! (ФСБ на заметку).
Китайцы контролируют строительство печей, а немцы контролируют доставку, монтаж и наладку всего остального оборудования на стане. И когда они увидели, что вместо молотка у нас газовый ключ, которым мы забиваем шурупы, а крестовая отвертка так разбита, что ей просто невозможно закручивать эти шурупы, а мы, при этом, выполняя свою работу, собираем шкафы и компьютерные столы всем этим «инструментом», иностранцы были так удивлены, изумлены и обескуражены всей этой картиной, что на время потеряли дар речи! Они, наверное, еще долго у себя на родине об этом будут рассказывать.
Моему знакомому стало за это стыдно. Он сказал — «Мы победили их, а живем хуже».
Постыдились бы олигархи, что они сделали со своей страной, да со своим народом! Глядишь и создали бы тогда условия в нашей стране, чтобы не было бедных и нищих. А так прозябаем в этой яме, куда нас завели кукловоды России.
Жалко мне рабочих этого цеха, которые будут работать на этом стане. Все это быстрое строительство вылезет потом при работе стана. И как всегда рабочие в этом будут виноваты. Сколько крови с них попьет руководство цеха, а с тех руководство комбината. Они ведь всем говорят, что стан выведет комбинат из кризиса. Совсем нас всех за дураков держат! Будто мы ничего не понимаем, ничего не видим!
Китай занял весь внешний рынок, а нам оставил только свой, внутренний. По мне — лучше вообще бы не было этого стана. Все равно мы, рабочие, с этого ничего не будем иметь! Только газ и нефть будет уходить в Европу по нашим трубам, в карманы олигархов и чиновников, пополняя их зарубежные счета.
Проходя по комбинату, сердце кровью обливается, когда видишь, как простаивают цеха. Только недавно все дышало, все двигалось, все работало, а сейчас замерло, остановилось. Сколько людей лишилось работы и еще лишиться. Что станет с теми людьми, и кто работает на стройке стана 5000, а после его строительства, вернутся ли они на свои прежние рабочие места, или будет сокращены в связи с кризисом? ( Говорят, уже списки готовы на сокращения рабочих на апрель, примерно еще тысяча человек по комбинату). Помимо этого, сокращение на комбинате идет полным ходом! Только из моего окружения много знакомых лишилось работы или перевелось на менее оплачиваемую — по пальцам не пересчитаешь.
Александр Маструев, вице-президент управляющей компании ММК по персоналу и социальным вопросам, сказал, что «с октября 2008 года на комбинате были освобождены от работы 8 тысяч человек», то есть уволены или сокращены, а может переведены на менее оплачиваемою работу на комбинате — он не разъясняет. Но скорее всего больше половины из них уже сократили с комбината и они ищут работу в городе. Также всех пенсионеров, кому за шестьдесят — рабочих и руководителей — уже сократили. Намечаются сокращения тех работающих, кому за пятьдесят лет и кто уже получает пенсию.

Также в эфире информационного канала «Вести-24» «Кризис добрался до Магнитогорска» в телесюжете прозвучали слова А. Маструева, что он «отказывается от ответа за тех, кого приучили еще при Союзе», что «Стереотип сложился: металлурги — вы тут главные, вы тут несете ответственность. Если что — должен комбинат сделать. Почему? Да потому, что он градообразующий и все прочее, и все вытекающие отсюда последствия. Это чувство нахлебничества, родившееся в нашем обществе, что кто-то должен и обязан. За что мы несем такую ответственность? Мы налоги заплатили. Вот только мы сейчас, и не только мы — все, сели в лужу и налогов нет, потому, что нет прибыли». Это слова вице — президента управляющей компания ММК по персоналу и социальным программам.
Раз мы все дружно сели в лужу, то надо освобождаться от «нахлебников», то есть от лишних рабочих. Зачем их кормить, когда работы нет? Выкинем их, как ненужных собак и кризис пройдет. А потом снова примем, когда придет нужда в их руках. А что до этого времени они делать будут, как жить будут — это Маструева и его команду не волнует. Вот их паразитическая натура. Они не только этого не стыдятся, а выказывают всем и каждому свое нутро! О чем нам, рабочим, можно с ними говорить?
Надо их брать и выкидывать, с их же кресел, как они это делают с нами!
Сергей, работник ММК.
Фамилию не пишу, в связи с репрессиями,
проводимыми руководством комбината.
25.03.09г., г. Магнитогорск.»
02.09.2015 год.
Tags: ММК, Магнитка, Обманутые акционеры ОАО "ММК", Путин, Рашников, достопримечательность, рабочий класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments