andrey_lf

Categories:

Дарья Полюдова сидит за регионализм

После первого уголовного дела Дарьи Полюдовой, «Марш  за   федерализацию Кубани»,   и отбывания наказания   в колонии – поселении, некоторые активисты  спрашивали себя : «Кто она Дарья Полюдова?  Левый активист или регионалист?»

Путинская власть сама сегодня ответила  на этот вопрос, предъявив обвинения Дарье Полюдовой за регионализм

 Московский сайт  ОВД – Инфо  :

«Лидеру «Левого сопротивления» Дарье Полюдовой предъявили обвинения в «призывах к сепаратизму» (ч. 1 ст. 280.1 УК) и «оправдании терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката правозащитной группы «Агора» Леонида Соловьева, представляющего интересы Полюдовой.

Как передал адвокат, в материалах дела говорится что, Полюдова «действуя в сепаратистских целях» 31 января 2019 года стояла с плакатом с надписью «Курилы, хватит кормить Москву. Да здравствует Дальневосточная республика». «Таким образом, по мнению экспертов-лингвистов, она призывала к проведению референдума по вопросу выхода из состава Российской Федерации», — передает издание слова Соловьева.

Второе обвинение Полюдовой предъявили за «оправдание терроризма» из-за ее публикации ВКонтакте, которая якобы оправдывает деятельность Шамиля Басаева и Аслана Масхадова.»

 Зная Дарью Полюдову и не один год, я  с уверенностью могу сказать, что путинская власть могла бы с  лёгкостью  ее  посадить   по другим статьям  УК РФ : например,  тот же -  экстремизм, но она выбрала  статьи –   сепаратизм и  терроризм, указав этим кем ее считает. 

Но что- то мне подсказывает, что  путинская власть сама не верит в то,  что устоит в  тех же границах, в каких сейчас она  находится,    введу затяжного   кризиса. Понимая, что как только  центр ослабнет, то регионы устремятся в свободное плаванье,  провозглашая о своей независимости. 

Сегодня Дарья Полюдова  сидит за самоопределение регионов. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic