andrey_lf

Categories:

Они всегда будут бить по твоим карманам

Я уже не единожды писал: «Лояльность к режиму – определяется достатком и статусом».   Но если ты выбрал борьбу с режимом, то будь готов, что финансов у тебя не будет. Они всегда будут бить по твоим карманам. Будут  контролировать и целенаправленно уводить  от тебя денежный поток,  понимая: что получая его, ты будешь  направлять  какую – то часть из него на борьбу   с ними.

Первый раз я столкнулся с этим в 2010 году, когда меня с волчьим билетом уволили с Магнитогорского металлургического комбината: за мою профсоюзную деятельность, за помощь обманутым акционерам ОАО «ММК»,  за расшатывание  путинской системы из нутрии.   Тогда я не мог найти работу  в своем городе – Магнитогорске. У всех  городских  работодателей я  был  в черном списке.  В моногороде ни так легко найти работу, когда все подчинённо одному предприятию – Магнитогорскому металлургическому комбинату.    Меня  направляли от центра занятости на временные полугодовые работы. Убирать городское кладбище от мусора. Три тысячи  рублей в месяц  + девятисот рублей   от центра занятости. Именно столько там платили, если ты к ним пришёл с волчьим билетом.  

Второй раз я столкнулся с этим в 2013 году, когда меня  уволили с городского предприятия трест «Теплофикация»,  за мою оппозиционную деятельность.  За то, что я высветил все  их нарушения . Организовал забастовку на  их  предприятии, а сам объявил голодовку  и больше месяца провел  в палатке возле администрации города (с их слов ).  Тут я понимал, что  работу  не найду в городе.  Спасло  меня только –  эмиграция.  Бегство из Россий в Финляндию. В России меня ждала:  тюрьма,  нищета, разбитый брак – так  как российские  женщины  очень  не любят терпеть лишения. 

Третий раз я  столкнулся  с этим  уже   в   Финляндии,   за свой  проект «Свободный Урал», когда    спецслужбы России через своих финских друзей  ударили меня   по карману.   Создали  мне такие  условия, что все мое пособие уходит только:  на оплату жилья,  на оплату  интернета и на оплату  проездного. Все сделано для того, чтобы у меня не оставалось никаких средств   на оппозиционную деятельность. А финны им в этом помогают. Они внесли меня в свои черные списки на получение дешёвого жилья. Все целенаправленно тормозят.   Делают вид, все  как в России  - «что, что-то делают».     

Бить по карману, лишать финансов оппозиционеров  - это один из инструментов власти для  борьбы с оппозицией.   Она  хорошо его освоила, и везде  применяет.  Все четко контролируется путинской властью, даже за рубежом  - кому можно, а кому нельзя  – вести оппозиционную деятельность. 

Никогда недооценивайте спецслужбы России.  

И еще раз скажу: «Лояльность к режиму – определяется достатком и статусом, а оппозиционность – нищетой и проблемами ». 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic