Categories:

Россия - это тюрьма

Бывший вратарь «Металлурга» из Канады сравнил жизнь в России с тюрьмой.

Переехать в город металлургов канадскому хоккеисту Джейми Маклеллану предложили в 2007 году. Вратарь узнал, что Магнитогорск находится в списке самых загрязнённых городов, но от обещанных условий и гонорара он не смог отказаться.

— Я посмотрел в Google — это пятый город в мире по уровню загрязнённости, — цитирует Маклеллана телеграм-канал «Эпицентр». Но деньги были такими, что нельзя было отказаться. Четыре тысячи долларов за победу, огромная зарплата, бонусы за матчи на ноль, две недели отдыха по ходу сезона, пять перелетов первым классом из США. Чудесный контракт. Но мне нужно было жить в России, и в моей голове это звучало, как шесть месяцев в тюрьме».

Канадец опасался не только приезда в Россию, но и того, что ему не заплатят. Потому попросил подъёмные. Затем прилетел в Германию на сборы.

— Мне 36 лет, там впахивали по 6 часов в день, три тренировки в день на льду плюс «земля». Середина июля. Я говорю себе: «Я слишком стар для такого. Я не выживу». А парни из Магнитки по ночам пили и курили, а утром выходили на тренировки и работали, — рассказал Джейми Маклеллан.

Также в интервью Джейми Маклеллан сравнил жизнь в России с тюрьмой за «большие деньги». А в первый день приезда в страну, стал свидетелем, как его водителю угрожали ножом.

Когда мы добрались до России, я умирал от усталости. В Шереметьево было какое-то сумасшествие. Везде машины, все курят. Мы сели в автобус, но какая-то машина заблокировала выезд, и нам не двинуться. Наш водитель стал кричать на другого водителя. И вдруг он вышел из своего автомобиля с пистолетом и приставил к голове нашего водителя. Я закричал: «Пушка, пушка! Там человек с оружием!» Парни успокоили меня: «Что случилось-то? Чего ты переживаешь?» Никогда не забуду Николая Кулемина, который сидел рядом и болтал со своей подругой. Он сказал мне: «Тсс, не шуми». Ха, там вооруженный человек на улице! Короче, наш водитель оттолкнул того мужика с пистолетом, он сел в машину и уехал», — поделился хоккеист.

В итоге Джейми Маклеллан смог продержаться в Магнитогорске всего шесть недель. К слову, о положительным моментах жизни в России канадец не вспомнил.

Магсити74

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic