andrey_lf

Categories:

Борец за свободный Урал пикетирует парламент Финляндии, сидя в палатке.

Полиция уже прогнала активиста и убрала его палатку.

Основатель движения «За независимость Урала», регионалист из Магнитогорска Андрей Романов утверждает, что он политический беженец, но в Финляндии ему не предоставляют жилье. Он считает, что власти страны делают это специально, чтобы не портить отношения с Россией.

Изменения, говорит Романов, начались после того, как он создал движение «За независимость Урала». Организация требует дать региону возможность самому распоряжаться бюджетом и признать местных жителей субэтносом. Это, утверждает активист, сильно пугает российских властей.

Ситуация усугубилась после того, как бывшая жена Андрея Романова, получив жилье в Хельсинки, внесла экс-супруга в черный список как неблагонадежного. Она указала, что Романов мешает сотрудничеству между Россией и Финляндией. После этого активисту отказали в жилье.

Андрей Романов сейчас снимает квартиру. Ему не хватает денег на еду и необходимые вещи. Как утверждает активист, если он будет жить в палатке, то получит хотя бы пособие.

Андрей Романов, регионалист:

— Финляндия сегодня поддерживает Россию. Финский президент чуть не руки целует своему лучшему другу Путину, а финским жителям вбивают в головы через финское СМИ, что Россия партнер и друг, а не агрессор. «Финляндизация» в Финляндии цветет и пахнет во всей своей красе. Русскоязычные эмигранты, живущие в основной своей массе в Финляндии, — это колбасные запутинцы и российские псевдооппозиционеры-имперцы, которых с разрешения России Финляндия принимает у себя в стране и дает им убежище.

Активист хочет, чтобы люди узнали, как в Финляндии борются с уральским регионализмом и как относятся к беженцам.

Однако остаться жить у парламента Романову не удалось. Полиция разобрала его палатку и прекратила пикет.

66.ru

1.10.2019 года. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic