andrey_lf

Category:

Андрей Романов. Ухожу жить к финскому парламенту. Буду жить в палатке.

Мы, политбеженцы,  жили в Магнитогорске (Южный Урал, Челябинская область), получили политубежище в Финляндии. Финляндия нам предоставила международную защиту, но не тут - то было. Финляндия очень любит Путина и Россию. Наш новый проект «Свободный Урал», а с ним и наше движение «За независимость Урала», очень сильно напугала  кого-то в России и  пошла чреда изменений в нашей жизни. 

Со своей  женой и соратницей по борьбе Романовой Олесей  я развёлся. Появилась в ее жизни группа русскоязычных  разведёнок живущих в Финляндии, и ее  затянуло в  жернова свободной жизни. Финляндия ей и моему ребенку  предоставила другое жилье, а меня внесла в черный список, как неблагонадежного, тот, кто мешает  сотрудничеству между Россией и Финляндией  - отсюда и пошли мои проблемы. Фактически всем этим поставила крест для меня  на  получение  другого жилья в Хельсинки,  более дешевого, взамен того в котором я живу, нарушая этим права беженцев у себя в стране. 

Ухудшилось для меня и  медицинское обслуживание. Пережил уже гипертонический кризис от всех этих проблем  и хорошие зубы от их  лечения других зубов приходят в негодность. 

Пять месяцев поводил одиночные пикеты возле парламента Финляндии,  но ни одно финское СМИ за исключением IltaLehti не написала о них, хотя думаю что знали.  Полное игнорирование моих проблем  и цензура наложена на любую информацию об этом в Финляндии.  

Сейчас встал вопрос очень остро: жить в дорогой квартире, но при этом не питаться и не покупать нужные вещи  для себя, или жить в палатке на улице, но получать в полном объёме пособие на еду и на другие необходимые  вещи. 

Это все уже продолжается полтора года. О моей проблеме в Финляндии знают: социальные работники, кураторы того учебного заведения где я учусь, журналисты, финские депутаты и некоторые финны, кто интересовался моей проблемой - но проблемы специально до сих пор не решены, а только к ним прибавляются новые.  

Финляндия сегодня поддерживает Россию. Финский президент чуть не руки целует своему лучшему другу Путину, а финским жителям  вбивают в головы, через финское СМИ, что Россия партнер и друг, а не агрессор. «Финляндизация» в Финляндии цветет и пахнет во всей свое красе. Русскоязычные  эмигранты, живущие в основной своей массе в Финляндии – это колбасные эмигранты запутинцы и российские псевдооппозиционеры имперцы, которых с разрешения России Финляндия принимает у себя в стране и дает им убежище.  Это все то, что вы должны знать сегодня о Финляндии.  Я буду благодарен, если эта информация разойдётся как можно далеко, так как огласка мне сегодня нужна. Чтобы многие понимали, как Финляндия сегодня  относится к беженцам и как у себя в стране  борется с уральским регионализмом. 

С уважением, Андрей Романов - уральский регионалист, политэмигрант.

Фотографии и другую информацию можно найти: твиттер «Свободный Урал», фейсбук «Республика Урал (УНР)» и Александр Солошенко

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic