andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

Обращение к правозащитным некоммерческим организациям России. К Московской Хельсинкской группе.

Мы не чувствуем себя в безопасности.

После того, как мы объявили, что находимся в Финляндии, где попросили политического убежища, нас перевели в лагерь длительного проживания для беженцев, где мы не чувствуем себя в безопасности.
Если в предыдущем лагере в Хельсинки был пропускной режим, везде стояли камеры видеонаблюдения, и администрация лагеря все контролировала, то тут этого нет. Лагерь территориально очень разбросан. Дома находятся в 1.0, 1.5 и даже в 16 км. друг от друга. Можно просто уйти из лагеря, не поставив никого в известность о своем местоположении, и администрация лагеря может быть только через два дня, а может через пять дней будет тебя искать.
Так же не контролируется въезд посторонних людей и проход их в лагерь. Ввиду того, что мы находимся в международном розыске, а Челябинское УФСБ нас объявило в розыск также на территории Финляндской Республики - этот лагерь не обеспечивает нашего безопасного пребывания на территории Финляндии.
Власти Финляндии нам ни в чем не помогают, кроме медицинского обслуживания. Нам отказано в пособии, за услуги адвоката нам приходиться платить самим.
Наш ребенок ходит за три километра в финскую школу. Администрацией лагеря не проложен безопасный путь для нашего ребенка и других детей беженцев. Не выдано элементарных светоотражающих жилетов, чтобы водитель идущего автотранспорта мог видеть идущих детей. А с находящегося рядом завода по трассе едут большие фуры. Мы не говорим уже о том, что в лагере для нас не были созданы нормальные условия проживания. Нарушаются наши права и права нашего ребенка. Финские власти затягивают решение о предоставлении нам убежища на своей территории. Тем самым нас постоянно ставят в уязвимое положение. Нами были предоставлены неоспоримые доказательства того, что мы не можем вернуться на свою Родину. И обычно после этого процесс принятия решения ускоряется.
О нашем положении ранее была проинформирована организация, помогающая нам и русским беженцем «Human Corpus». Так же мы сообщили об этом адвокату и постоянно обращаемся к администрации лагеря.
Сегодняшнее наше обращение призвано проинформировать правозащитные некоммерческие организации России и Московскую Хельсинкскую группу. Если вдруг с нами что-то случится, то это только при полном попустительстве финских властей.
Tags: human corpus, Московская, Путин, ФСБ, Финляндия, беженцы, лагерь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments