andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

Противостояние уральцев и российских спецслужб

Семидесятый день не работает главный информационный ресурс уральских регионалистов «Свободный Урал». Восстановить его работу пока не удается.
С самого его рождения спецслужбы России очень плотно за него взялись. Вначале посылали письма немецкому хостинг - провайдеру о его закрытии. Далее начали глушить его на территории Российской Федерации, через своих интернет провайдеров. Были DDos-атаки. Следующий их шаг был – это блокировка «Свободного Урала» на территории России. После этого сайт «Свободный Урал» неоднократно взламывали российские хакеры. Все это время движение уральцев – свободников сопровождала информационная блокада, организована Кремлем, которая до настоящего времени так и не снята. В конце концов, спецслужбам России через своих людей удалось убедить немецких хостинг – провайдеров о закрытии уральского регионального информационного ресурса. Ко всему этому у редактора и основателя «Свободного Урала» начались проблемы. Совокупность всех этих проблем, которые на ровном месте стали ему делать финские чиновники, не дали ему той финансовой свободы и психологического комфорта, чтобы и дальше уделять столько же времени региональному проекту «Свободный Урал».
За все это время российскими спецслужбами на территории Российской Федерации было заблокировано более 26-ти шести групп уральских регионалистов. Страница в Живом Журнале «Свободного Урала» была ими уничтожена. Очень часто для профилактических бесед в России вызывают сторонников уральской независимости. Возбуждают против них уголовные дела. Закрывают их в психиатрических больницах и сажают в СИЗО.
Tags: Алексей Морошкин, Андрей Романов, Свободный Урал, Уральская Республика, борьба за независимость, спецслужбы России, уральские регионалисты, уральцы-свободники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments