andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

Сдай своего товарища и ты уже считаешься в путинской России политзаключенным.

Сдай своего товарища, отсиди в СИЗО, и ты уже считаешься в путинской России политзаключенным.

Именно так сейчас происходит в путинской России. Все перевернуто с ног на голову. Некоторые, считающиеся в России политзаключенными, призывают из тюрем к агрессии к братскому украинскому народу, поддерживают террористические организации ЛНР и ДНР, и сдают своих товарищей.
Вот несколько примеров.


Кубанский активист Сергей Титаренко признан политзаключенным

Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенным краснодарского активиста Сергея Титаренко.
По мнению «Мемориала», «преследование группы краснодарских активистов очевидно связано с попыткой проведения ими ненасильственной массовой акции регионалистской направленности»; кроме того, «следствием не было предоставлено доказательств того, что при размещении заметки Титаренко руководствовался иными целями, помимо информирования своих читателей об отличной от официальной точке зрения на конфликт на Востоке Украины. Нет никаких свидетельств того, что пользователь соцсети действительно хотел побудить своих читателей к неким действиям по насильственному изменению основ конституционного строя РФ».
В соответствии с критериями «Мемориала», Титаренко признан политзаключенным, «поскольку лишение свободы было применено исключительно из-за его политических убеждений в связи с ненасильственным осуществлением свободы выражения мнений и свободы мирных собраний в нарушение права на справедливое судебное разбирательство, иных прав и свобод, гарантированных Международным пактом о гражданских и политических правах или Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод в условиях отсутствии состава правонарушения. Продолжительность лишения свободы обвиняемого неадекватна вменяемым правонарушениям».
https://ovdinfo.org/express-news/2015/03/19/kubanskiy-aktivist-sergey-titarenko-priznan-politzaklyuchennym

Политзаключенный Титаренко дал показания против Полюдовой

Активист "Солидарности" Сергей Титаренко, заключенный в СИЗО-5 в Краснодаре по делу об экстремизме, дал показания против организатора Марша за федерализацию Кубани Дарьи Полюдовой. В воскресенье активист Экологической вахты по Северному Кавказу Виктор Чириков опубликовал на своей странице в Фейсбуке протокол допроса Титаренко с подписями самого политзаключенного и старшего следователя краснодарского УФСБ подполковника юстиции Дмитрия Шаповалова, который ведет дело Полюдовой.
Как уточнил "Граням" адвокат Полюдовой Андрей Сабинин, допрос прошел 17 февраля в отсутствие адвоката Титаренко - Марины Дубровиной. Сама Дубровина в разговоре с нашим изданием подтвердила это, добавив, что о показаниях Титаренко против Полюдовой узнала лишь 14 марта от Чирикова, а с самим протоколом ознакомилась только теперь.
Оба юриста затруднились объяснить мотивы Титаренко. "На давление со стороны следствия он не жаловался", - заметила Дубровина.
25 марта, добавила адвокат, Титаренко должен быть освобожден под подписку о невыезде в связи с истечением предельного по его обвинению полугодового срока содержания под стражей. "Думаю, - заключила Дубровина, - что тогда обо всем и можно будет спросить у него самого".
"Полюдова Д. В. сказала мне, что хочет добиться свержения действующей власти в России путем совершения революции, то есть свержения действующей власти насильственным путем", - говорится в показаниях Титаренко.
Комментируя пост на ВК-странице Полюдовой от 16 июля 2014 года, за который активистке инкриминировали часть 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму через интернет, до пяти лет колонии), Титаренко заявил: "В указанном тексте содержались призывы к свержению действующей власти в России путем революции. Путин В. В.обвинялся во всех терактах, происходивших в России в период бытности его президентом. Также Полюдова Д. В. в указанном тексте призывала народ убрать Путина В. В., выйти на площадь и свергнуть режим насильственным путем".
Относительно поста Полюдовой во "Вконтакте" от 5 августа 2014-го, за который активистке вменена часть 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму через интернет, также до пяти лет), Титаренко заметил, что "в указанном тексте содержались призывы к отсоединению Краснодарского края (Кубани) и присоединения его к Украине".
http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.239136.html

"Мемориал" признал Навального и Удальцова политзаключенными

Правозащитный центр Мемориал опубликовал список политзаключенных в России. В него вошли 45 человек.

В списке оказались оппозиционер Алексей Навальный, фигуранты болотного дела , в том числе — Андрей Барабанов, Алексей Гаскаров, Илья Гущин и Ярослав Белоусов, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, бывший начальник отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, несколько участников запрещенной в России организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами и другие.
https://www.opentown.org/news/54306/

Война в Украине ярко высветила противоречия и инфильтрованность российской политической сцены — в особенности ее левого крыла. Это в свою очередь стало во многом результатом искусственного конструирования политической реальности, начатого еще при сурковской администрации. Одним из наиболее показательных примеров стал оппозиционный Левый фронт, фронтмэн которого Сергей Удальцов обьявил о поддержке аннексии Россией Крыма и формирующейся Новороссии.
http://kashin.guru/2014/10/31/putilov/


Сергей Удальцов, например, чётко давал понять, что в случае амнистии поехал бы на передовую Новороссии - уж что ещё может быть большим свидетельством лояльности нынешнему внешнеполитическому курсу?
http://forum-msk.org/material/news/10792288.html
Сергей Удальцов о праве жителей Новороссии самим решать свою судьбу
В любом случае, решать вопрос о мире и войне вправе только жители Новороссии, в первую очередь ополченцы, мужественно сражавшиеся за независимость все последние месяцы. Если они смогут простить киевских карателей, если их устроят условия мира – значит, так и будет. Если же они посчитают необходимым продолжить свою справедливую борьбу – то это их право. Потому что они, а не кто-то другой, проливали свою кровь и рисковали своими жизнями. А не те, кто раздавал ценные указания и советы в теплых кабинетах и квартирах.
Сегодня для настоящих патриотов, для настоящих оппозиционеров, актуальна всемерная поддержка защитников Новороссии. Поддержка словом и делом. Потому что они сражаются не просто за свободу и независимость – они воюют за восстановление союза братских народов, порушенного подлецами и предателями в 1991-м году. То есть, они воюют за наше будущее. И это важнее всего.
http://subscribe.ru/group/vchera-segodnya-zavtra-kto-istochnik-vlasti/7434830/

Не бутерброд с колбасой: Навальный считает, что Крым останется частью РФ
Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что аннексированный Россией Крым "больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины".
Находясь под домашним арестом из-за обвинений в мошенничестве по делу компании Ив Роше, лидер незарегистрированной Партии прогресса дал интервью Радио Эхо Москвы.
Навальный утверждает, что де-факто Крым принадлежит России, однако жителям полуострова необходим "нормальный референдум".
"Несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины", - сказал оппозиционер.
http://nv.ua/world/Ne-buterbrod-s-kolbasoy-Navalnyy-schitaet-chto-Krym-ostanetsya-chastyu-RF-16340.html
Рs: Так что товарищи, сдавайте своих соратников по борьбе путинскими опричникам, поддерживайте хуйло в его агрессии против братской Украины, поддерживайте аннексию Крыма, террористические организации ЛНР и ДНР, и не переживайте - вас все равно в России запишут в политзаключенные. Вы будете узниками совести в России ненавистного путинского режима, вас будет окружать ореол мученика, и не важно, что вы его поддерживали, когда сдавали своего соратника, поддерживали войну и аннексию Крыма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments