andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Уральскому «гусару» грозит уголовка за обзывательство в адрес полпреда

Уральский гусар, пастафарианец и в целом активист Ярослав Ширшиков стал фигурантом двух уголовных дел. Как сообщил он сам, его подозревают в призывах к массовым беспорядкам и клевете.

«По клевете что Цуканова польским шпионом назвал, по призывам к беспорядкам не знаю», – описал Ширшиков в фейсбуке. Речь идет о его заявлении в письме, отправленном через сайт Управления президента РФ по работе с обращениями граждан. Ярослав Ширшиков, который уже провозглашал себя лидером движения за возрождение гусарства в России, женихом Поклонской, почитателем Летающего Макаронного Монстра, на этот раз решил стать лидером нового суверенного государства – Уральской республики. В письме президенту он сообщал об образовании этой республики и о том, что он готовится принимать присягу. Там же он назвал полпреда Николая Цуканова «польским шпионом».

Напомним, помощник полпреда президента в Уральском федеральном округе Александр Воробьев был задержан по подозрению в государственной измене, у него нашли польский паспорт. «Мы с вами, в отличие от прессы, не обладаем достаточно достоверным объемом информации. Будем судить по решению суда. Аппарат окажет все необходимое содействие следствию, хотя разбирательства проводятся в закрытом режиме. Крайне неприятная ситуация. Тем не менее, оставим это все на действия правоохранительных органов и решение суда», – прокомментировал это дело полпред.

Екатеринбург, Светлана Загороднева
https://newdaynews.ru/ekb/667510.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Уральская Республика, Ярослав Ширшиков, уголовные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments