andrey_lf

Categories:

Пока Китай смотрит на Сибирь – Россия смотрит на Финляндию

Согласно годовому отчёту  Полиции безопасности Supo, в Финляндии по-прежнему достаточно много лиц, работающих на службы иностранной разведки. Особенно Финляндия интересует агентов из России и Китая.

Как сообщает Полиция безопасности, в течение прошлого года особенно активным был кибер-шпионаж, за которым стоят иностранные госструктуры, однако службы разведки по-прежнему используют также более традиционные методы. Среди них – сбор личной информации, а также вербовка агентов, с помощью которых можно было бы оказывать влияние на принятие политических решений и общественное мнение.

Согласно отчёту Supo, наиболее интересующие иностранные службы разведки темы – это обсуждение членства в НАТО, вопросы внешней и внутренней безопасности, позиция Финляндии по вопросу санкций, а также безопасность в Балтийском регионе. В течение последнего года службы разведки также следили за готовящимися изменениями в законодательстве о разведывательной деятельности, международным сотрудничеством Финляндии в области обороны, а также председательством в Арктическом совете.

Финляндия прямо  кишит резидентами спецслужб России. Помимо того, что рядом граница с Россией, так финны по своей глупости с 90 –х годов отрыли двери  для десятков  тысяч россиян, которые по программе «репатриации» переехали на новую родину по корням ингерманландских финнов. Русскоязычные в Финляндии стали самой большой эмигрантской группой. Среди них есть и те, кто вошел в  структуры финского государства.  Но за все это время они так и не изменились, как были шовинистами, поддерживающие политику Путина и России, так ими и  остались. Вот из таких россиян   российские спецслужбы  и делают своих резидентов. От того и не удивительно, что  полиция  безопасности Supo, в Финляндии озабоченна этим вопросом, понимая, что в случай чего  россияне начнут  расшатывать изнутри  Финляндию и пытаться  вести ее в лоно России, а значит оккупации Финляндии не избежать вежливыми человечками из эРэФ.    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic