andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

Когда плывешь против течения

Пришло уведомление на получение заказного письма из суда на мой российский адрес. Так как в России я заочно арестован и давно там не проживаю, скитаюсь в эмиграции, сообщил об этом адвокату в России. Тот даже ухом не повел на мою просьбу, не то, чтобы подавать какие-то заявления в ЕСПЧ по поводу путинского беспредела в отношении меня и моей семьи.
Вообще российская либеральная оппозиция и их журналисты давно нас вычеркнули из всех списков, где указывали тех, кто когда-либо пострадал от путинского режима. Даже когда мы жили в России и занимались общественно–политической жизнью, а это уже порядка 13 лет, нас несистемные либералы не удосуживали своим вниманием. Чаще всего мы оставались одни со своими проблемами и с произволом властей в отношении нас. Так и тут хваленные российские адвокаты из «Агоры» оказались обычными трусами, а возможно работающие на путинский режим.

После нашего отъезда из России, нами уже тогда стали заниматься как областные чекисты, так и городские. К тому времени против меня было возбужденно два уголовных дела. Первое уголовное дело на нас двоих, а именно на меня и мою жену, в 2011 году, за видеоролик «Фашисты в погонах в Легендарной Магнитке» по ч.1 ст.282 УК РФ. Второе уголовное дело по ч.1 ст. 280 УК РФ за призывы к свержению путинской режима путем Майдана.

Уже когда мы были в эмиграции, в моем родном городе с подачи прокурора было заблокировано две группы в социальных сетях, где я был администратором и создателем их. Через суд признали их экстремистскими. Но российские оппозиционные СМИ обо мне целенаправленно умолчали. Сейчас для меня не составляет труда понять, откуда дует ветер и что может быть в этом «письме счастья» из российского суда.

За нашу трехлетнюю деятельность в эмиграции, на территории российской федерации было заблокировано более 24–х моих групп в социальных сетях. Так же был заблокирован наш портал «Свободный Урал». Была заблокирована страница в ЖЖ «Свободный Урал». В Facebook я и многие наши активисты были заблокированы навсегда. Российские чекисты и на территории иностранного государства пытаются также влезть в мою жизнь. Бегают по финскому метро, пытаясь у меня украсть мой телефон, а финские чиновники их поддерживают, предоставляя мой жене и моему ребенку жилье в неблагополучном районе Финляндии. Тем самым ставя под сомнения их безопасность на территории Финляндской Республики.

Плыть против течения всегда трудно, но это лучше, чем быть подлецом.

Андрей Романов — политэмигрант, уральский регионалист, сопредседатель независимого рабочего профсоюза «Защита Магнитогорского металлургического комбината и его дочерних предприятий», один из организаторов «Городской Рабочей Общественной Организации Магнитогорска (ГРООМ)», активист ”Союза Инициативных Групп Магнитогорска”, и администратор паблика в социальных сетях (СИГМа), создатель и редактор портала «Магнитогорский Комитет Единых Действий Оппозиции (МКЕДО)»(уничтожен спецслужбами России), создатель и редактор портала «Свободный Урал».
http://freeural.org/kogda-plyvesh-protiv-techenija/
Screenshot_2018-03-18-11-57-55 (1).png
Tags: Андрей Романов, Магнитогорск, Марина Романова, Олеся Романова, Путин, Россия, Финляндия, политбеженцы, политэмигранты, правозащитная организация "Агора", правозащитники, спецслужбы России, уголовные дела, финские чиновники
Subscribe

  • Главное обвинение Дарье Полюдовой

    11 мая 2021 года, в Москве, военным судом будут судить кубанскую активистку Дарью Полюдову. Процесс будут освещать российские либеральные…

  • Он умрет как воин

    В будущем кому-то повезёт. Он не умрет на работе, за состояние местного олигарха : за его дворцы, самолёты, яхты. Вследствии болезни к нему не…

  • Борьба с несогласными в России

    Первое что они будут делать, так это бить по твоим финансам. Понимая, что чем больше у тебя будет достатка, тем больше ты можешь направлять свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments