andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Зачем тебе профсоюз на комбинате?

«Зачем тебе этот профсоюз? Зачем нести в массы понимание того, что они личности, а не рабы? Зачем им контроль над своим предприятием?», - говорило мне человекоподобное существо при хорошей должности на комбинате.
«Ведь это серая масса, ничем не отличающаяся от тех крестьян и рабочих в царской России. Ведь им нужен только пастух и развлечения. Серые люди, отдающие свою жизнь, время, силы во благо и в достаток олигархам. Их дело стоять за станком, а в свободное время гасить все в алкоголе. Нажираться на хоккейном матче или за забором предприятия, нажираться в кафе, отмечая свой отпуск, или придумать какой-нибудь эфемерный праздник – все равно где и как. Ведь многие из них даже не выезжали из своего Мухосранска. Они не знают, как живут люди в других странах. Их не интересует ничего, кроме работы, кредитов, своего сада, где они чаще всего проводят свой единственный отпуск. Они не хотят жить по-другому, они привыкли так жить, они считают, что это и есть та жизнь, ради чего они рождены.
Некоторых, правда, мы замечаем из этого стада. Вырываем, так сказать, их из толпы, даем им возвыситься над ними, покомандовать. Даем возможность стать одним из нас. Подумай, мы тебя тоже можем к себе взять, у тебя есть пока время, подумай», – говорило оно, ушедшее, на данный момент, на высокий пост в Челябинскую область.
Я еще тогда не знал, что ждет меня и мою семью, и через что надо будет пройти. Но а если бы знал, то не изменил бы своего решения. У нас с ним разные дороги и разное понимание жизни. У одного классовая ненависть, и борьба, у другого жизнь за счет других. Пока мы не освободимся от этих человекоподобных, процветания и порядка в России не будет.
Tags: ММК, Магнитогорск, борьба., профсоюз, рабочий класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments