andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

5-й Форум Свободной России

Сегодня в Вильнюсе стартует 5-й Форум Свободной России, но я снова провожу эти дни на рабочем месте в Финляндии.
Для меня важнее работа, мои украинские, финские, эстонские, русские товарищи и то, что мы делаем. Люди труда, их простота в общении, их открытость, ведь все на виду в коллективе, кто и что из себя представляет. То дело, которое они делают.
Дома, магазины, досуговые центры вырастают с их помощью в столице Финляндии. Люди-слова, люди-дела. Они не мечтают, они живут созидая. Преодолевают себя, вредные условия. Свое здоровье и время вкладывают в то, что будет потом радовать простых граждан, создавая им комфорт, красоту и уверенность в завтрашнем дне.
А тут Форум Свободной России в Вильнюсе.
Там присутствуют российские журналисты, правозащитники, предприниматели, кто когда-то так или иначе был встроен в путинскую систему. Кто жил в Московии за счет грабежа российских регионов, развлекал публику, возможно, был чиновником, депутатом, а потом уехал за границу и вдруг стал оппозиционером.
Что они смогут сделать для Урала, для Сибири, для Кавказа, для угнетённых народов России? Будут ли они бороться за интересы моего Урала? Предоставят ли уральцам независимость, свободу, как и другим народам, стремящимся к самоопределению на территории России?
Не думаю. Они далеки от народа и от их чаяний.
Оттого на Форуме Свободной России меня нет.





Tags: 5-й Форум Свободной России, Свобода, Уральская Республика, несистемная оппозиция, самоопределение, угнетённые народы России, уральская демократическая революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments