andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Я уехал, а вы держитесь

Когда человек надевает на себя маску оппозиционера, а до этого им ни разу не был, а был обычным российским ватником – так только может делать или мошенник или фсбшный провокатор.
Такого типажа-песенника и хама привезли из города Дно в Финляндию. Привезли за ручку его дружки из российских спецслужб. Наделили серьезными документами для получения статуса беженца. Достали ему хорошего адвоката в России, сделали ему хорошую пиар компанию, как в России, так и за ее пределами.


Песенник Яковлев, как и его дружок Мальцев, призывали к фейковой революции 5 ноября 2017 года, подставляя людей в России, делая работу чекистам и ментам.
В Москве сторонников Мальцева и Яковлева из Альметьевска и Арзамаса отправили в СИЗО.
Сторонников Вячеслава Мальцева и Бориса Яковлева, задержанных в Москве 1 ноября 2017 года, отправили под арест по уголовному делу о терроризме. Об этом сообщается на официальном портале судов города Москвы.
На портале опубликована информация об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Дмитриева, Олега Иванова и Сергея Озерова.
Постановление об аресте Дмитриева зарегистрировано на сайте суда 20 ноября 2017 года, постановления об Иванове и Озерове - 17 ноября 2017 года.
Все арестованные подозреваются по ч. 2 ст. 205 УК (террористический акт).
Активист из города Арзамас (Нижегородская область) Сергей Озеров дозвонился на горячую линию ОВД-Инфо 6 ноября 2017 года. По его словам, полицейские выломали дверь в квартире в Новой Москве, где находились он и двое его товарищей из Татарстана. На всех троих составили протоколы за неподчинение требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП). В тот же день через несколько часов Щербинский районный суд арестовал Озерова, Иванова и Дмитриева на 15 суток.
Прямо на выходе из спецприемника 16-го ноября 2017 года всех троих задержали сотрудники Следственного комитета.
6 ноября 2017 года с того же телефона, с которого на горячую линию звонил Озеров, позже позвонил активист из Иркутска Сергей Щеглов. Он рассказал, что его с еще одним сторонником Вячеслава Мальцева из Иркутска Алексеем Пролыгиным задержали 2 ноября 2017 года на улице в районе Киевского вокзала. По словам Щеглова, они с Пролыгиным просто шли по улице, как вдруг из подъехавшего минивена налетели спецназовцы в масках и черной одежде. Позднее Щеглова и Пролыгина арестовали на 7 суток за то, что они якобы ругались матом на улице.
10 ноября 2017 года стало известно, что на соратников Вячеслава Мальцева Александра Свищева, Юрия Корного, Андрея Кептю, Андрея Толкачева и Надежду Петрову возбудили уголовное дело за участие в террористической организации.
Пока Мальцев будет прохлаждаться во Франции, а Яковлев в Финляндии, их соратники в России будут корячить срок по тюрьмам на полную катушку. Статья тяжелая, могут дать и пожизненное заключение.
Tags: Борис Яковлев, Вячеслав Мальцев, Финляндия, Франция, фсбшный провокатор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments