andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

Российское «Дно». Какие оппозиционеры, такая и страна.

В российской политической тусовке, благодаря оппозиционной пропаганде и правозащитникам, появился новый политэмигрант из города Дна, бард Борис Яковлев.
Вылез, как черт из табакерки. Никому не известный, никак и нигде себя не проявивший, он встал в один ряд с другими российскими политэмигрантами, пострадавшими от путинского режима.
Теперь он мученик и беженец в Финляндии, как он себя преподносит и в социальных сетях репостит материалы, обличающие Путина, которые считаются, видимо, в России экстремистскими, да поет песни. В России его заочно арестовали и финнам деваться некуда, как дать ему статус политического беженца.

Но очень сильно бросается в глаза, когда такого малоизвестного человека, как Борис Яковлев, защищают такой известный адвокат из «Агоры», как Дмитрий Динзе. (Дмитрий Дизен защищал таких известных людей, как Олег Сенцов, Иван Непомнящих, Алексей Гаскаров, Петр Павленский).
Сразу напрашивается вопрос. С какой это вдруг стати, за никому неизвестного барда подписываются такие люди и представляю его интересы в суде?
По своему опыту знаю, что ты никому не нужен, если действительно борешься с режимом. Тем более таким известным адвокатам из «Агоры». Они чаще, как стая коршунов, слетаются на громкие дела (на известных людей, на медио персоны, о которых взахлеб говорят все известные, как российские, так и зарубежные СМИ), чем защищают простых оппозиционеров, никому не известных.
Нас, например, за все время нашей оппозиционной деятельности, а это без малого 8 лет, до нашего отъезда из России, никто из этих всех хваленных адвокатов не рвался защищать. Хотя в России мы ходили уже по двум уголовным делам и о нас писали, как областные, так и федеральные СМИ и многие оппозиционные.
А тут никому не известный песенник, можно сказать без имени, без отчества, без звания, и сразу такой адвокат. Как-то все это очень странно и не очень стыкуется с реалиями российской действительности.
Но из всей этой истории меня, конечно, добила переправка барда из России при его уже уголовном деле. За какие это такие заслуги он удостоился такой возможности? Да и был ли он так опасен для режима?
Зная многих известных российских оппозиционеров, кто пострадал от путинского правосудия, никто из них не удостаивался такой возможности. Или ты сам валишь из страны на свой страх и риск и у тебя хоть небольшой, но все-таки будет шанс уйти от российских казематов, или ты на себе испытываешь все прелести работы путинской системы с несогласными.
Вся эта мозаика с бардом Яковлевым не складывалась в одну картину, пока не появился один комментарий некой барышни, которая возмущалась не очень умными способностями силовиков, за то, что на никому неизвестного барда возбудили уголовное дело. Барышня, конечно, ошибается на счет не очень умственных способностей всех этих людей. Уж что-что, а обманывать зарубежные государства они научились очень эффективно и беспроигрышно. Своих противников нельзя недооценивать.
Но если пристально присмотреться на поселок городского типа Дно, где из слов самого же барда живет 8-9 тысяч человек, то никой оппозиции там в помине нет, тем более оппозиционеров, то можно понять, что в экономическо–политический кризис, в который вошла Россия, когда идет полное сокращение ресурсов, всю эту братию в погонах можно без сожаления сократить, зачем нужны дармоеды, когда в этом городе-поселке нет оппозиции, а с бандитами менты да чекисты не привыкли работать, они с ними срослись уже давно. Значит надо оппозиционера сделать. Тут и появляется никому не известный бард Яковлев.
А чтобы работа и дальше была, давайте из него сделаем политического беженца, раскрутим в оппозиционных СМИ, поможем с хорошим адвокатом, переправим в ту же Финляндию, заочным арестом в России посадим его на шею финским налогоплательщикам.
Теперь финны уже точно не выставят его из страны.
А взамен он будет давать нам работу. В социальных сетях на своих станицах репостить «экстремистские» материалы. Поэтому никто в России его аккаунты в социальных сетях не блокирует, фактически никакой борьбы с ним не ведется. И двигает он в массы не идею слома всего нынешнего режима, уничтожения России как империи, а замены одной говорящей головы на другую.
И овцы целы и волки сыты.
Так что насчет умственных способностях всех этих братьях в погонах я бы поспорил. Сейчас в России все выживают, в том числе менты и ФСБшники. Таким способом делают себе работу, да и всякие Навальные–Гапоны им в этом помогают.
Это, безусловно, все мои предположения, ни о чем я не утверждаю, но все мои размышления опираются на опыт 11-летней оппозиционной деятельности и на свободу слова, благо в Европе, в той стране, в которой мне предстоит теперь жить вместе с бардом Яковлевым, пока еще свободу слова никто не отменял.
Так что, когда появляются такие личности, как бард Яковлев, которых доставляют с комфортом в Европу и которым сразу предоставляют известных российских адвокатов - это повод многим людям, и в том числе другим оппозиционерам, задуматься.

Tags: Бард, Борис Яковлев, Мальцев, Финляндия, город "Дно", правозащитники, российская оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments