andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

Магнитогорск. Увольнение по национальному признаку.

На Магнитогорском металлургическом комбинате увольнение рабочего персонала - частое явление. Увольняют не только за пьянство, за прогулы, за воровство, но и за вольнодумие, за принципиальность.
Для местной буржуазии, погрязшей в воровстве, рабочий - это всего лишь звено в их цепи обогащения. Звено, которое должно им беспрекословно починяться, уметь подхалимничать, строчить доносы на других, всегда быть прилежным холопом. Но даже такие для них становятся расходным материалов во время кризиса, когда это затрагивает их святая святых - финансы.
Потому в период кризиса под сокращение идут все - как подхалимы, так и классовые сознательные рабочие. Подхалимы чаще всего свыкаются с неизбежностью. Оббивают углы центров занятости, пытаясь найти другую работу. Ведь холопство везде приветствуется.
Сознательные рабочие идут в суд и доказывают свою правоту в суде. Но не всегда суд встает на их сторону. Так и рабочего Камила уволили с Магнитогорского металлургического комбината по национальному признаку. Не понравился он начальникам, что по национальности он башкир. Уволили втихаря, задним числом, когда он находился в больнице. Заблокировали пропуск, а остаток зарплаты, трудовую книжку выдали только через месяц. Местный городской олигархический суд встал на сторону работодателя, прокурор откровенно поддерживает беспредел работодателя. Остается надежда только на Областной суд.
И кто тут будет говорить, что нет сокращений на Магнитогорском металлургом комбинате?!




Tags: ОАО "ММК"., Рашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments