andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Category:

« Форпост-30»

Масонская ложа. Ассоциирована с Великой ложей России (Богданов А.В.) Основана в июне 2007 г. В официальных структурах не зарегистрирована и не стремится к этому. Традиционное место встреч членов ложи – магнитогорский элитный мужской клуб «Скотч» В зимнее время обряды проходят на горнолыжных курортах башкирского Зауралья, изредка в гостинице «Золотой алтын», принадлежащей депутату ГД Назарову А.Г.
Отмечено посещение масонами (по времени более 5 часов) в августе 2009 г. так называемой «Библиотеки Крашенинникова» (Магнитогорск, Ленина ул.31) В настоящее время для сборов подальше от посторонних глаз на берегу озера Якты - куль строится гостиница.
Ложа создана родственниками профессора Ленинградского горного института Рабиновича М.И.(1892-1968). Член тайных масонских лож Рабинович в 1938 году был репрессирован по делу американского еврейского распределительного комитета «Джойнт». В 1940 г. этапирован в Магнитогорск на ММК. Лауреат Сталинской премии (1944 г).
Внуки Рабиновича Я.И. – Рабины Павел (Пинхас) и Борис (Борух) Беньяминовичи с 1988 г. члены союза еврейской молодежи им. Ю. Трумпфельдора « Бейтар». 19-21 августа 1991 г. выезжали в Москву на защиту «Белого дома». В 1992 г. совершили Алию – эмигрировали в Израиль, но после октябрьских событий 1994 г. вернулись в российское гражданство.
В 1995-98 г.г. участвовали в работе еврейского общинного дома в Магнитогорске, поддерживали многочисленные местные программы, не являющиеся приоритетными для зарубежных еврейских фондов.
В этот же период создали саентологическое общество Магнитогорска, активными членами которого были Головлев В.И. и Христенко В.Б. , с которыми Рабины П.Б и Б.Б. активно участвовали в проработке серых схем приватизации ММК. В последующем именно еврейские общины Магнитогорска и Челябинска раскручивали саентологов и будущих государственных деятелей России Христенко, Гартунга, Головлева, Починка.
В конце 2006 г фактически из руководителей еврейской общины Магнитогорска и бывших учеников саентологической школы Хаббарда образовался зародыш магнитогорской масонской ложи «Форпост-30»
22 марта 2006 г. неизвестным кузнечной мастерской «Смолей и сыновья» был делан заказ на изготовление символики ложи из давальческого металла. Установлено, что это была английская рессорная сталь. К 19 мая 2006 г. были изготовлены: 7 циркулей с раскрытием в 60 градусов, 7 мечей, 7 алебард, 7 линеек, жертвенник, 7 отвесов, 7 штукатурных лопаток, 7 молоточков-кирочек, 7 отвесов, около 50 шпаг, несколько лампад, светильников, щипцов и лотков.
Из золота изготовлены масонские значки. Значок представляет собой циркуль, опирающийся на равнобедренный треугольник, в середине которого вставлен черный стилизованный глаз. Размер значка 16х16 мм. Способ крепления - желтыми нитками через 2 игольчатых отверстия. Способ ношения - за отворотом лацкана пиджака.
В ходе несанкционированного руководством оперативного проникновения в помещение, занимаемого мужским клубом «Скотч», кроме вышеперечисленного, был осмотрен алтарь. На алтаре лежала библия Российского библейского общества 1994 г. выпуска, в кожаном переплете черного цвета, открытая на стр.111 Евангелие от Иоанна из книги Нового завета, начинающееся словами « Вначале было слово».
Дополнительно осмотрены и сфотографированы черный гранитный куб размером сторон в 52 см. и 2 стоячих гранитных цилиндра(колонны) диаметром 33 см и длиной(высотой) 251 см. Обнаружены 7 больших речных камня черного цвета непонятного назначения. Оперативным путем установлено, что театральных мастерских Уфы пошиты обнаруженные в отдельной комнате-гардеробе черные балахоны и круглые шляпы. Имелись песочные часы.
В большой комнате на стене справа от входа висел красный штандарт, на котором изображен циркуль, глаз и животное, предположительно овца, на стене слева от входа был размещен большой портрет А.С. Пушкина со скрещенными руками и перстнем. На длинном столе, под портретом, находилась мягкого сукна скатерть багрового цвета, в середине которой вышит белый крест. На столе стояли 3 золотых блюд.



Tags: Магнитогорск, мосонское ложе, серые схемы приватизации ОАО "ММК", форпост-30
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments