andrey_lf (andrey_lf) wrote,
andrey_lf
andrey_lf

Categories:

В группе «Гражданское движение Южного Урала» нашли экстремизм.


В Челябинске идет уничтожение ростков гражданского общества. Общество, которое хочет контролировать власть и в то же время быть не зависима от нее. Общество, которое не согласно с политикой нынешних самозванцев, как по украинскому вопросу, так и с тем, что делает она с русским народом. Общество, где свобода слова, совесть, честь - не просто звук, а смысл жизни.
Власть начала давно наступать ни запугивать активных участников данного общества в Интернет-сети.
Первое громкое дело в Челябинске было заведено на Игоря Юдина, активиста данной группы.
Дело в отношении Юдина завели после того, как он рассказал о превышении полномочий полицейскими и следователем при его задержании и последующем допросе в качестве свидетеля по «Болотному делу».

25 марта судья Советского райсуда Челябинска Климент Сутягин вынес приговор в отношении активиста Гражданского движения Южного Урала Игоря Юдина. Его обвиняли в нанесении царапин сотрудникам Центра по противодействию экстремизму (ч.1 ст. 318 УК РФ).
Суд признал Юдина виновным и приговорил к 1 году и 6 месяцам колонии-поселения условно. Об этом Юдин сообщил на свой странице в «Фейсбуке».
Прокурор просил для обвиняемого четыре года колонии-поселения.
«Грани.Ру» напоминают, что суд над Юдиным начался в декабре 2013 года. По оценке очевидцев, в деле не было никаких доказательств вины Юдина, кроме показаний полицейских, «которые день ото дня вспоминали все большее количество нанесенных им царапин».
Сам Юдин настаивал на своей невиновности.

О возбуждении в отношении Юдина уголовного дела стало известно в конце июля 2013 года. По словам самого обвиняемого, 23 июля его насильно доставили в местный СК на допрос в качестве свидетеля по «Болотному делу», поскольку днем ранее он не пришел туда (его приглашали на допрос по телефону, и он потребовал повестку). http://zeki.su/novosti/2014/3/26215207.html
Второе громкое уголовное дело в 2014 году в том же городе также на участника данной группы Константина Жаринова. Дело до сих пор в суде и еще не вынесли приговор.

Челябинский региональный главк ФСБ возбудил уголовное дело против жителя областного центра Константина Жаринова, активиста партии "Демократический выбор", за репост обращения "Правого сектора" на личной странице во "Вконтакте". Об этом сообщает Chelyabinsk.ru со ссылкой на самого Жаринова. Дело открыто по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму), которая в новой редакции предусматривает до четырех лет колонии.
Постановление о возбуждении дела старший следователь по особо важным делам капитан юстиции П. Осипов издал еще 30 апреля 2014 по итогам доследственной проверки. 14 мая 2014 года бумагу вручили Жаринову, вызванному в ведомство повесткой.
Обращение "Правого сектора" к народам России, которое Жаринов опубликовал на своей странице 1 марта, гласит: "Русские и все другие порабощенные народы России! Сейчас ваша судьба решается в Украине. Мы боролись не только за свою, но и за вашу свободу! Теперь вы тоже имеете шанс бороться за свою свободу против чекистского режима Путина. Проводите массовые акции протеста! Создавайте партизанские отряды. Перекрывайте дороги. Разрушайте военную инфраструктуру. Поддерживайте нас, и мы поддержим вас! Другого пути НЕТ! Не верьте путинским геббельсам! Мы - не русофобы. Мы - не агенты США. Мы - воины свободы!"
В постановлении о возбуждении дела со ссылкой на результаты лингвистической экспертизы утверждается, что "в указанном тексте имеются высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным и экстремистским действиям, имеются прямые адресные обращения к русским (в широком понимании) и высказывания, призывающие к действиям, направленным на изменение существующего политического строя и препятствующие законной деятельности государственных органов Российской Федерации".
Сам Жаринов в связи с возбуждением дела заметил: "Являюсь действующим политологом, автором нескольких книг об истории терроризма. Сообщение "Правого сектора" было интересно мне в профессиональном аспекте. О каком-то призыве к незаконным действиям у меня и мыслей не было". Он выразил надежду, что дело не дойдет до суда. 15 мая 2014 года текст обращения "Правого сектора" на его ВК-странице уже отсутствовал.
http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.229199.html
Также еще за одним активистом шла тайная слежка «с применением технических средств».

Челябинский юрист Василий Московец, защищающий в судах и силовых структурах интересы представителей оппозиционного движения, а также активно выступающий против строительства Томинского ГОКа, попал под тайное наблюдение ФСБ «с применением специальных технических средств». Это подтверждают документы, переданные в руки правозащитника и выложенные им в Интернете.
Как передает корреспондент NDNews.ru, из документов следует, что сотрудники УФСБ получили сведения о намерениях Московца организовать 6 сентября 2014 года акцию протеста (речь идет о митинге, на проведение которого было получено официальное разрешение администрации Челябинска) и усмотрели в этом намерении признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности».
http://urfo.org/chel/527979.html

Помимо всего этого правоохранительные органы не однократно задерживали участников данной группы ( http://uraldaily.ru/obshchestvo/7005.html). Так, 1 мая 2015 года - группа активистов Стоп_ГОК, которые также относились к «ГраД» были задержаны при попытке принять участие в первомайском шествии. Люди в черном - сотрудники отдела "Э" -снимают, чуть позднее - задерживают...Просто так! https://www.youtube.com/watch?v=cs4NuKp5aqU
Из всего этого видно, что власть своими методами не смогла сломить и запугать челябинских активистов, и пошла на самое гадкое и мерзкое, обвинив данную группу и данных людей в экстремизме. То есть поставила этих людей вне закона.
Это озвучил председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов с своем интервью ( http://uralpress.ru/news/2015/06/29/obshchestvennaya-palata-chelyabinskoy-oblasti-nashla-priznaki-ekstremizma-v-gruppe).
Людей, которые хотят жить по совести. Жить в мире и в согласии с братским народом. Видеть Россию процветающей. Гордиться ею. И этих людей сегодня власть называет экстремистами.
Tags: Гражданское движение Южного Урала, Игорь Юдин, Константин Жаринов, Челябинск., экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments