?

Log in

No account? Create an account
Сегодня из тамбовской колонии на свободу вышел координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Просидел 4,5 года за массовые беспорядки на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Пока сидел, поддерживал аннексию Крыма, ДНР и ЛНР. Писал воззвания к своим соратникам из тюрьмы по этому поводу. Некоторые обделенные мозгами «леваки» послушались его и поехали убивать украинцев за российскую империю.
Для путинской власти он свой имперец, оттого так широко и разнесли эту новость российские СМИ. В четверг 10 августа 2017 года на его пресс-конференции его соратники «леваки-имперцы» ждут от него чего-то необычного, вдохновляющего их на борьбу.
По мне он сейчас «политический труп», как и другие «либералы» и «леваки», кто поддерживает нынешнею российскую империю. Со смертью империи вся эта пена сойдет на нет, уйдет на свалку истории.
Считаю, что только после смерти империи возможны какие-то демократические преобразования в России. Но тогда это будет уже не Россия.
А территория с независимыми отдельными государствами.



Зачем российским регионам нужна Москва?
Кто-нибудь может дать мне ответ на этот вопрос?
Чем мы, жители регионов, обязаны Москве, что должны плестись за ней и быть до сих пор в составе России? Почему никто не делает выводов из той ситуации, в которую нас всех завела московская клика и ее политика? Почему никто из региональных лидеров не может посмотреть трезвым взглядом на все происходящие?
Я помню тот переломный момент, когда произошел распад Советского Союза. Я помню времена 90-х годов, когда нам говорили – потерпите, дальше будет лучше.
Война в Чечне по инициативе Москвы и не одна сотня тысяч загубленных жизней людей из регионов. Потом олигархи по инициативе Москвы и разграбление народной собственности. Лучшие люди из регионов уезжали в Москву, москвичи с олигархами выкачивали все ресурсы из регионов, оставляя разруху и бедность на нашей земле.
А теперь сделали нас для всего мира врагами и навязывают нам своих Навальных, Явлинских, Касьяновых и других.
Может пора российским регионам выбрать свой путь и не смотреть на Москву. Ведь Москва – это не центр вселенной и не центр земли. Балтийские народы выбрали свой путь и не прогадали. Пора сделать это и российским регионам.

Смотришь на этих новых политэмигрантов, прибывающих с России в ту же Финляндию и понимаешь, что Путин еще долго будет сидеть, даже если не сам, то его приемник.
По сравнению с теми, кто приезжает просить политическое убежище в Европу, мы - старички. Не в плане возраста, а в плане продолжительности занятия оппозиционной деятельностью.
Кто-то разок поднял украинский флаг в Москве на высотке и уже гордится этим, кто-то вышел на одиночный пикет и герой, а уж если уголовное дело по постам завели в социальных сетях, то такого быстро правозащитники переправляют за рубеж.
Или пробивают своему журналисту убежище в той же Финляндии с формулировкой, что на нее де могут завести когда-нибудь уголовное дело в России по «Болотному делу», делают ее правозащитницей, а она быстро рожает ребенка, чтобы ее не выкинули из страны. Или по голове получил и быстрее бежать в Европу, простить убежище. Можно ведь сказать, что ударили за «политику», что был админом в протестном социальном сообществе. А можно песенки петь, которые вполне сойдут как экстремистские, и тебе сразу же прямая дорога в политэмигранты. Сейчас за любой чих просят убежище в Европе. Специально вышел с плакатом – и все, хороший повод бежать.
То ли дело мы. Уже с 2006 года начали ездить в Москву на тот же «Антикап», выступали на маршах и митингах против Путина и его власти.
То ли дело биться один на один в своем городе против зарвавшегося олигарха, друга Путина, долларового миллиардера, хозяина Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова и против всей путинской системы. Тогда ему принадлежал весь город, а теперь вся область. И биться не один год, а целых восемь лет.
Ходить под уголовными делами, рисковать вся и всем целых восемь лет, терпеть постоянно лишения и проблемы, которые власть тебе делает. Быть изгоем в своем городе, но не опускать руки и дальше бороться, без правозащитников, без какой-либо поддержки. Когда в той же Москве нас поддерживали единицы.
Уезжать из России без какой-либо помощи. Промедлил на один день и закрылись ворота перед тобой. Только в мечтах Европа и убежище, а впереди зона и новые испытания. Это вам не толпой тусоваться, москвичи и питерцы, надеяться на помощь и ждать ее. Тут ты один на один. Мало кто через это проходил, чаще всего ломаются и бросают это дело. А если прошёл и не сломался, то хвала и честь тебе.
А если даже в эмиграции тебя в социальных сетях банят и возбуждают против тебя новые уголовные дела - это как бальзам на душу, значит, ты не зря родился и не зря живешь.



Чтобы понять, что я хочу сказать, приведу пример одного города. Металлургическая столица Челябинской области - город Магнитогорск. На ельцинской волне вседозволенности, берите, сколько хотите и что хотите, пришли люди нечистоплотные. С бандитскими войнами в их рядах прошел отсев. Более смышлёные из них, с мозгами, ушли во власть. При появлении на горизонте для них альфа-самца все это приобрело структурированность, то есть упорядоченность. Каждому отвели свою нишу, свою роль, свои рамки, за которые он не должен выходить. Отдали в частные руки градообразующее предприятие города - Магнитогорский металлургический комбинат, при поддержке Москвы и непосредственно альфа-самца Путина.
Для города это стало аферой века, с подделкой подписей и фактическим изъятием у народа его собственности. Предприятие, приносящее миллиардные прибыли, теперь обслуживает Москву и олигархов. Это главное ОПГ города - те люди, кто захватил Магнитогорский металлургический комбинат, им на данный момент отдали всю Челябинскую область.
Дальше идут бандиты помельче.
ОПГ «Кредо». Появилось в 90-х годах. Братва, занимающаяся рэкетирством и снятием норковых шапок и золотых изделий с прохожих, образовали фирму «Кредо», подмяли под себя все боксерские секции города. Имеет в своей собственности рынки города, магазины, развлекательные центры, заправки. При убийстве их вдохновителя Константина Матвийчука ушли в политику, можно сказать легализовались. Имеют свое представительство в Законодательном Собрании Челябинской области, в городском Собрании депутатов и в других городских общественных организациях. В Магнитогорске возглавляют партию «Справедливая Россия».
Так же есть дети городских партийных бонзов, унаследовавших от своих родителей частную собственность, которые при Советском Союзе, в перестроечное время сумели быстро сориентироваться и влиться в рыночную экономику, растаскивая народную собственность и зарабатывая на этом начальный капитал. Имеют представительство в МГСД (Магнитогорское городское Собрание депутатов), владеют рынками и магазинами города.
Также есть криминальные авторитеты, кто хорошо вписался в реалии путинской системы, имеют собственность в городе и на этом хорошо зарабатывают, а после их смерти их дело продолжают их соратники.
Не забуду и городских ментов, оборотней в погонах, которые крышуют городскую проституцию и наркотики в городе. Все это у них идет еще с 90 –х годов. Свою нишу, с которой кормятся, никому не отдают.
Всю эту бандитскую братию обслуживают журналисты, судьи, прокуроры, правозащитники. И если вдруг кого-то откинули от кормушки, забрали его нишу, отодвинули от денег, он переходит в разряд «оппозиционеров», критикующих власть, «болеющих» за российский народ, но в то же время все равно остается частью путинской системы, даже если уезжает за рубеж с деньгами, считает себя диссидентом, и продолжает «оппозиционную деятельность».
Самые продажные в путинской системе – это правозащитники и журналисты. Они обслуживают и нынешних бандитов, кто у власти, и тех, кого отделили от кормушки, т.н «российских оппозиционеров».
Такое творится по всей России. И россияне сами никогда не победят коррупцию. На смену одного ОПГ к власти придет другое, но все останется по-прежнему. Хотя имперский пыл может поубавиться.
Россия - больная страна, не подающаяся лечению.

Москвичи просто оху@ли.

Недавно побывал в Болгарии. Основной костяк, кто там отдыхает из России – это москвичи. Неплохо отдыхают, многие со своим выводком и на все лето.
Покупают квартиры в курортных зонах от 30 тысяч евро и выше. Бывает цена доходит до 250 тысяч евро. (Для справки: в провинциальных городах России за счастье молодой семье приобрести однушку-малосемейку за 10 тысяч евро. Многие для этого берут кредиты).
По их ухоженным лицам, и что они там себе могут позволить, ведь болгарский лев много дороже российского рубля, видно, что кризиса у них нет. Можно за них было бы порадоваться, если бы жила так вся Россия. Но видя, какая жопа, творится в российских регионах, можно про них сказать только одно - они просто оху@ли.
Недалеким россиянам, особенно из регионов, кто до сих пор питает надежды на Москву, могу сказать - больше работайте за похлебку, больше отдавайте налогов в Москву, кормите их, ведь они не должны жить плохо, они должны отдыхать в теплых странах, имея собственные апартаменты с бассейном.
А кто все понимает, должен признать, надо быстрее от них отделяться. Они там все забронзовели.
Быстрее российские регионы сдохнут, чем они начнут плохо жить.



Россию не исправишь.

До отъезда из России я, в который раз, был уволен с работы, на мне тогда уже висело одно уголовное дело, а в дальнейшем завели другое.
Так как на тот момент я стоял в центре занятости на учете и получал не весть какие большие деньги ( для ранее неработающих - 900 рублей пособие, для ранее работающих - до 5000 рублей), то пришлось пойти на «общественные работы», центр занятости предлагал такую услугу.
Это была как бы прибавка к твоему пособию по безработице. Ты не сидишь дома, не ищешь работу, а работаешь на каком-нибудь предприятии или в частной фирме, по временному договору. Соответственно хозяин, как хочет, так и платит тебе за твою работу, а через три месяца договор продляется либо аннулируется.
Были ребята, кто получал от центра занятости 900 рублей, плюс 2000 от общественных работ и того 2900 рублей за месяц. Тогда еще не было такого кризиса, как сейчас, начало 2014 года, все еще впереди и уже такое отношение, такая путинская забота.
На тот момент я работал в небольшом цеху по разливу газированной воды. Оборудование на нем стояло еще с 60-х годов, кругом антисанитария, частное предприятие, хозяева - бывшие менты и мужья начальничков с меткомбината. Соответственно все в городе схвачено. Так как предприятие находилось относительно недалеко от дома, иногда приходилось ходить пешком, чтобы экономить. Приходилось идти по трассе, где не было пешеходных дорожек, поток машин, где постоянно есть риск, что тебя собьют.
Моя дорога проходила через коттеджный поселок «Хуторки». Это местная «Рублевка», где осела городская элита. Раньше она состояла из руководителей Магнитогорского металлургического комбината, даже губернатор Челябинской области Дубровский жил там до своего назначения. Потом начали к ним пристраиваться или покупать там дома местные авторитеты, а так же мусора. Спайка криминала и власти в Магнитогорске сделана из железобетона. Бери любого за задницу из городской или комбинаторской элиты и не ошибёшься. Отливай пулю и называй по заслугам. Можно сказать одна большая Кущевка, как и вся Россия.
Проходя мимо, наблюдаешь, как они куражатся, пока другие выживают. Их достаток и повсеместная роскошь выражается во всем. Они уже давно живут в своем мире, где остальные для них - нищеброды и чернь. Их не перевоспитаешь и не переделаешь. Даже красота и ухоженность их детей и жен не может закрасить черноту их души. Это потерянные люди, которых уже давно нельзя назвать людьми, а кругом остальная нищета, которая смерилась с такой жизнью, но не прочь быть на их месте. Россию не исправишь. Это замкнутый круг. На смену одних придут другие, не лучше тех, благо скамейка запасных в России очень длинная.
И очень часто в России можно услышать от разных слоев населения упрек в свой адрес, что был бы ты на их месте, тоже бы воровал. Этим утвердительным ответом они раскрывают и себя, и свое желание, что не прочь оказаться на их месте. А таких в России - миллионы. И на их волне придут новые лица, которые со временем превратятся в следующих Путиных и все пойдет по-старому.



Profile

андрей романов
andrey_lf
andrey_lf

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel