?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда уезжаешь из России в ту же Финляндию, то с тобой как бы переезжают и твои российские соотечественники, так как там живущие иммигранты из России ничем особым не отличаются от тех, кто жил когда-то рядом с тобой.
Тоже российское болото, что окружало тебя в России, окружает и там, только прореживается финнами, шведами и другими иммигрантами, кто живет по соседству с ними. Многие твои соотечественники хотят жить в Европе, но любить Россию издалека с Путиным и с первым каналам. Благо финны все для этого делают, чтобы у местной российской ваты не кончался телевизионный наркотик. Им разрешено в Финляндии можно сказать практически все, даже ездить с георгиевской ленточкой на лобовом стекле или носить их на сумках. Их поддерживают русскоязычные организации, российское посольство, даже сам президент Финляндии, который хочет дружить с Путиным и с Россией.
Иммигрантское болото в Финляндии делится на два вида.
Это патриоты и либералы, по-народному «либерасты». Патриоты любят Путина и гордятся величием России. «Либерасты» хотят сменить Путина, но не изменить систему, не разрушить ее. Мы заменим вершки, но не сменим корешки. Имперские амбиции новых российских лидеров убавим, но суть оставим ту же. Основной костяк составляют русскоязычные иммигранты в Финляндии – это ингерманландцы, которых Финляндия стала принимать по программе репатриации двадцать лет назад. Потом идут те, кто женился или вышел замуж за финнов или приехал на учебу в Финляндию. Третьи – это те, кто оформил рабочую визу в Финляндии и остался тут жить. Четвертые, кто получил убежище.
Основной контингент беженцев из России состоит из Северо-Кавказского округа. Финны их очень хорошо принимают и жалеют, не смотря на то, что некоторые из них могут ездить на родину. Никто из них не скрывает, что привлекает их в Финляндии – это высокий уровень жизни, что страна богатая и может обеспечить им достаток и возможность строить дома на своей исконной родине.
Даже те пенсионеры на небольшие пенсии, что получают в евро, в той же России могут сделать себе хорошие зубы или накопить на поезду на какой–нибудь солнечный берег дешевой страны. Некоторые до сих пор имеют свой бизнес в России и очень не плохо живут и там и здесь. Скажу, что все это иммигрантское болото очень хорошо приспособилось, любит основной массой Путина и Россию, но свою задницу предпочитают держать в европейском тепле и жить за счет Европы и пользоваться всеми благами.
Но есть маленький костяк, который фактически не заметен, это те люди, кто приехали из российских регионов и не понаслышке знают все прелести путинской жизни в России. Многие из них становятся аполитичными, уходят полностью в новую жизнь и не поддерживают ни тех, ни этих.


Profile

андрей романов
andrey_lf
andrey_lf

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel